紅顏與行者 男人社區's Archiver

ckinnewwy8954 發表於 2012-12-6 18:16

避免剮蹭 進出地下車庫的五個注意事項

地下車庫大小不一、深淺不一,進地庫停車須切記“五要”。
一是要減速下庫。上海有的地庫造得太考究,地面還上漆。這種造法很不科學。尤其是雨天,濕胎碰到漆面就打滑,地庫裏又多彎。開車下庫如果不減速,自己的車擦了牆壁不算,還會擦碰別人車子,徒招損失。
二是要細心倒車。上海地庫都不大,對倒車技術是個考驗。有的地庫,還有那種升降型的鋼鐵停車板,技術不到家,還倒不進那板框裏去;甚至車還沒倒妥,車已擦壞。建議倒車技術不熟練的朋友,要在地上多練。還有個簡單辦法:怵倒車的,乾脆回避那種升降型的鋼鐵停車板,另尋停車位。
三是要果斷上庫。地庫上坡路一般都很陡,如果沖坡猶猶豫豫,就容易中途熄火、倒溜出事。對那種把收費口設在上坡中間的地庫,尤其要警惕,因為在這種地方交費停車、重新沖坡,都有些難度。手?沒調好的要吃虧,而自動檔車此刻就顯出了優越性。
四是要耐心等候。地庫空間小,操作難度高,老手要體諒新手,多耐心等候,不要屢打燈光按喇叭催促人家。
五是要保持車距。在地庫裏,千萬不要與前車跟得太緊,上坡時尤其要注意。眼下新手不少,而坡上溜車,正是新手的常見病。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.