紅顏與行者 男人社區's Archiver

earsowwn1235 發表於 2012-12-11 04:30

國產新款奧迪A6L諜拍內飾

車內除了DIS駕駛員資訊系統外,新A6L也配置了HUD抬頭顯示系統,新A6L採用全彩HUD,通過平視就能看到主要行車資訊。而且HUD系統的成像距離離我們人眼距離有10米左右,因此讀取資訊時駕駛者眼睛焦距都不需要改變。

方向盤左側  7英寸的中央顯示幕採用折疊收縮式設計,在奧迪A8L車型上我們已經領略過,相比現款車型來說,除了更佳美觀,也帶來科技感十足的酷勁。被成為MMI plus的導航系統觸控板對於中國消費者來說,恐怕意義要更加明顯,通過觸摸屏的手寫操作變得更加方便。

家族化的奧迪式儀錶

B柱可調式空調出風口  作為中國市場特有版本,A6L的優勢都體現在後排座位,新一代A6L的車身尺寸為長5015mm/寬1874mm/高1455mm,軸距達到驚人的3012mm,比現款A6L軸距增加了67mm,比海外標準軸距版的2910mm更是加長了102mm。50TFSI車型的後排顯得格外奢華,中部扶手上帶有強大的功能控制面板,基本可以直接操作整車的舒適性和娛樂性設備。此外中部空調出風口上方還有製冷和加熱的兩個杯座。2.8FSI和3.0TFSI車型則配置了獨立四溫區的空調系統,後排左右空間都是獨立溫區控制,在兩側B柱位置也配置了空調出風口,後排車窗的升降式窗簾當然是高端商務車型必不可少的配置。

中控與副駕駛方向儀錶  雖然車身尺寸加大,但新奧迪A6更多的採用鋁合金材料,最直接的好處就是降低車身重量,從而降低油耗且強化性能。輕質合金的比重占到了17%,比採用全鋼車身的汽車輕15%。相比老款A6(標準軸距版)車型,平均輕了大約80kg,但是整體車身強度卻增強50%,安全性也更高。因此雖然尺寸變大,但車身整備品質的實際增幅並不明顯。

變速器與MMI系統   不僅於此,動力系統也全面升級,新一代奧迪A6L車型配置四款汽油發動機。代號CDZ的2.0TFSI發動機最大功率達到了132kw,比現款2.0TFSI機型的125kw有明顯增幅,這款發動機來自於國產的大眾一汽發動機(大連)有限公司。代號CLX(配置 圖庫 口碑 論壇)的2.5FSI發動機,最大功率140kw,而目前2.4機型最大功率只有130kw;FV7281BDCWG車型配置的是代號CNY的2.8FSI發動機,最大功率162kw,也是新A6L中唯一一款動力與現款車型保持不變的車型;FV7301BEDWG車型配置的是代號CHM的3.0T8FSI發動機,最大功率220kw,同樣較現款車型的最大功率213kw有所提升。

  一汽奧迪新A6L的2.5FSI、2.8FSI和3.0TFSI三款發動機均是來自於奧迪設在匈牙利傑爾的工廠(Audi HungariaMotor Kft)的進口機型。創建於1993年的傑爾工廠能夠生產幾乎所有奧迪發動機型,它同時還服務於奧迪的發動機研發分部。

  老奧迪A6L的quattro版四驅車型採用的是6速TipTronic自動變速器,而新奧迪A6L的四驅版會匹配7速S-tronic雙離合變速器,效能更好。而前驅車型會繼續採用Multitronic無級變速器。

後門內飾 伸縮煙灰缸與窗簾  當然以上提到的都是奧迪高端車型的配置,基本只有在旗艦版的50TFSI車型上才能全部實現,至於具體車型的配置分佈,恐怕重點要看佔據主力的2.0TFSI和2.5FSI車型的配置如何,這才是決定最終消費者能夠感受到技術進步的最好體現。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.