紅顏與行者 男人社區's Archiver

artinezww5789 發表於 2012-12-21 12:27

穆迪或下調加拿大六大銀行長期信用評級

 國際評級機構穆迪投資者服務公司26日表示,由於消費者負債率高企、房價上漲等因素,它可能下調加拿大六大銀行長期信用評級。

  穆迪的一份聲明說,對加拿大銀行長期信用等級的重新評估,反映了加拿大消費者負債率高企和房價攀升已到了令人擔憂的程度。

  據加拿大媒體報導,到今年春,加拿大家庭負債占個人可支配收入的比例達到163%,接近美國和其他發達國家在金融危機前的水準。而5年前這一比例為137%。另外,過去5年加拿大房地產價格上漲了21%。

  穆迪指出,加拿大銀行比過去更容易受到加拿大經濟滑坡的影響。目前加拿大經濟下行風險加大,一旦這些風險成為現實,將對加拿大經濟造成嚴重影響,並傳導至加拿大銀行系統。

  穆迪還說,由於美國經濟疲軟和新興市場經濟放緩,加拿大銀行還將受到出口下降的影響,尤其是在大宗商品領域。

  可能遭穆迪降級的加拿大銀行為蒙特利爾銀行、豐業銀行、加拿大帝國商業銀行、加拿大德信金融、加拿大國家銀行以及道明銀行等。一旦被降級,這些銀行的借貸成本將上升。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.