紅顏與行者 男人社區's Archiver

lesliwwe2148 發表於 2012-12-28 12:25

第八代索納塔全景天窗使用心得

週末自駕遊,選擇一款帶全景天窗的車型、零距離感受郊外美景就再合適不過了。近期重磅上市的第八代索納塔,就是這樣一款車型,三片式全景天窗能夠集浪漫、實用與安全性於一身,給消費者帶來更加愉悅的駕乘感受。



  作為北京現代2011年一款全新車型,而且是中高級車,北京現代對第八代索納塔配備了諸多提升檔次感的配置,例如“三片式全景天窗”原本屬於豪華車的配置,現在也被第八代索納塔等中高級車普遍採用,漸漸成為中高級車的“標配”。

  第八代索納塔的三片式天窗外觀上採用全黑車頂,包括前端天窗、運動天窗和固定天窗三部分,天窗面積很大,從前擋風玻璃一直延續到後車窗,可以一直覆蓋到後排乘客的頭頂,通透感相當好,擁有不錯的開啟範圍跟透光效果,堪稱名副其實的“全景天窗”。前端玻璃傾斜20度,降低風噪;運動天窗可以全部打開,與天空親密接觸,零距離感受春天的氣息;固定天窗不能打開,充分保證安全性。



  第八代索納塔的全景天窗集電動天窗和手動遮陽簾於一體,操作方式簡單便捷;車頂內部採用升降式拉伸卷簾,前後分開操作,各有各的遮陽簾,均為手動打開,可以任意固定在某一位置,方便乘客隨心所欲地調整陽光照射的面積,將人性化內涵演繹十足。

  開車自駕出遊,途中駕車時間不會太短,去趟京郊水長城、野鴨湖、密雲水庫,或是山西、山東或杭州這些地方!在這樣長途駕車過程中,全景天窗的作用可不僅僅是欣賞美景這麼簡單,實用性也非常大。而且天窗風阻係數小,雜訊小,特別是它能使風的流向改變,將車內的空氣自然抽向車外,還能避免大量灰塵進入車內。



  除了全景天窗之外,第八代索納塔還配有VSM車輛穩定控制系統、TPMS胎壓監測、HAC上坡輔助、ESS緊急?車提醒等高科技配置讓你的旅途駕車更加安全、便捷,“上山下鄉”盡情馳騁,不懼危險路況;採用熱衝壓工藝、大量超高張力鋼板的車身,分散碰撞衝擊力的底盤結構,6安全氣囊、主動式安全頭枕、雙預緊安全帶等安全配置能夠為車主的旅途保駕護航;應用雙CVVT可變正時氣門系統、先進的第二代θ發動機,匹配6速手自一體變速箱,動力澎湃不言而喻,將行車模式轉為“手動模式”,更能感受到無以倫比的動力輸出和前所未有的駕駛樂趣。

  在靜謐怡人的車內空間裏享受著Infinity高級音響系統傳出的優美音樂,明亮而不刺眼的陽光從寬大的全景天窗灑落在座椅上,濃濃的春意伴著淡淡的青草味道和花香撲面而來……在全景天窗營造出的世界裏,觸手可及。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.