紅顏與行者 男人社區's Archiver

lesliwwe2148 發表於 2012-12-28 13:48

實力派——試駕福迪探索者Ⅲ

2月17日,廣東福迪汽車公司推出了新一代“躍級”產品———柴油版福迪探索者Ⅲ。該車在性能及配置方面較以往同類產品均有提升,柴油發動機節油表現良好,9.98萬元的市場定價將引發今年中檔SUV市場新一輪競爭。

  外觀俊朗時尚

  上市的福迪探索者Ⅲ無論外觀還是內飾,都是一款值得關注的SUV產品。還沒有走近探索者Ⅲ,就能遠觀到它高大俊朗的外形。作為國內“車身大王”的廣東福迪公司在探索者Ⅲ的車身開發上果然下足了功夫,採用了更多的弧線與圓角,使得車身肌肉感張力十足,更加突出時尚元素。“品”字形排列的前大燈霸氣,與水箱面罩構成極富衝擊力和空間感的前臉。其他部位設計也非常細膩,縮小的後圍側窗設計。

  坐入探索者Ⅲ車內,明顯感覺主副駕駛座肩距增大。第二排與前排座椅之間間距加大,座椅加寬,容納三四位成年人絲毫不感壓抑。2572L的後尾廂超大容物空間,更是充分滿足了乘人載貨的實用需求。另外,探索者Ⅲ內飾更具時尚氣息,豪華大氣的黑色儀錶臺並不遜色於高檔轎車,經典中又不失幾分歐洲車的風味。中置的嵌入式DVD/CD與旋鈕式空調控制面板,整體設計簡潔、操作便捷。座椅採用透氣、舒適、耐磨的織物,面料和座椅曲線符合人體工程學,能有效舒緩駕駛疲勞,讓駕駛者能夠集中精力輕鬆駕馭。

  動力強勁節油設計充分

  據瞭解,福迪公司在福迪探索者Ⅲ的動力和節能方面也下足了功夫。採用三菱專業SUV底盤,獨有的楔形結構提升了其剛度和強度,使得駕乘者更為舒適,經測試最大承載量可達2噸。前懸獨立懸掛結構的雙橫臂式扭杆彈簧、後懸硬軸式變剛度鋼板彈簧,在不影響舒適和穩定性的前提下,增強了汽車的承載量及減震性能,使得在碎石路段行駛更優於其他SUV。

  探索者Ⅲ的發動機使用2.8升五十鈴技術第三代JX493QZ3渦輪增壓柴油發動機,適應能力和可靠性均相當不錯,其最大功率為68/3600KW/rpm,最大扭矩為210/2300nm/rpm,且在低轉時強大的扭矩輸出,使得起步、爬坡都十分從容,讓駕駛者更加操控自如。經測試,探索者Ⅲ燃油經濟性優良,全負荷最低燃油消耗率為230g/kw?h,綜合油耗為6.5L/100km,這樣的表現在國內SUV車中應該算是個省油明星了。與此同時,探索者Ⅲ在該款發動機基礎上,又匹配了72L的超大容積油箱,一箱油可續航1100公里,是長途行駛中不可多得的選擇。

  多個不被忽視的細節

  記者觀察到,探索者Ⅲ取消了福迪汽車SUV以往的後備胎架,而將備胎固定在底盤上,這樣方便了後背門的開啟,同時也降低了整車重心,能最大限度地保證駕乘者的安全,充分體現了“以人為本”的設計理念。其前大燈可提供30000cd的光照強度,幾乎達到國家標準的2倍,也有力地保障了惡劣天氣中的行車安全。

  試車小語

  總體看來,福迪探索者Ⅲ是一輛絕不含糊的“實力派”車型。它的優點在於空間設計方面和結構設計方面都充分考慮了駕駛者對車實用性的追求。品質的大幅度提升更讓該車在競爭中拉開與其他產品的距離。相信它對既想體驗越野樂趣又強調實用價值的車友們來說,應該是個不錯的選擇。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.