紅顏與行者 男人社區's Archiver

lkenedyww6895 發表於 2013-1-3 19:49

姚景源:中國政府要改革成為服務性政府 少請“保å

 【《財經》綜合報導】國務院參事室特約研究員姚景源,11月28日在《財經》年會2013上表示,中國政府一定要改革自身,成為一個服務性政府,減少開支。

  “你一個縣副縣長10來個,鄉鎮還有四大班子,你說你是公僕,我們家裏現在窮,我們不富裕,我們少請幾個保姆不行嗎?”

  對此,他指出,財政政策是個突破口,往下推,一環一環推動改革,才能夠進一步保持和增加改革紅利。

  而在上午“議題二,中國經濟2012年回顧與2013年展望”上,姚景源表示中國經濟最深層次的問題是結構問題,貨幣政策對結構問題解決的作用有限,所以還要靠財政政策。

  
    另外,姚景源指出,我國結構調整和增長方式轉變這麼多年不盡如人意的原因是政府過多干預,市場沒有發揮自己的作用。

  他表示,政府要把企業能夠自己幹的事交給企業,市場能夠調節的事交給企業。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.