紅顏與行者 男人社區's Archiver

iatricwwe2395 發表於 2013-1-14 03:56

愛車加油不放心 小妙招教你過濾掉髒油

用完乙醇汽油 加入汽油添加劑
在城市內跑你不需要擔心油品的問題,但如果要自駕出遊的話就要考慮油品的問題了。
目前,我國大部分地區都在使用乙醇汽油。只要按標號使用合格乙醇汽油,對車輛是不會造成不良影響的。但需注意的是,由於乙醇汽油中乙醇可以與水互溶,所以在初次使用乙醇汽油時最好對油箱進行徹底清洗,排除油箱底部沉積的水及雜質。經常使用品質不好的汽油,油路中會有些雜質附著在油管上,乙醇汽油對車輛的油路系統有清潔作用,這樣就可能把雜質清洗下來,堵塞噴油器,導致出現加速不良的狀況。所以,如果要使用乙醇汽油,就要預先購買適合本車型使用的汽油添加劑,用完乙醇汽油後將添加劑加入油箱中,就能有效去除油箱中的雜質。
過濾“髒油”絲襪套在油槍上
在一些交通不太發達的地區,雖然使用普通汽油,但一些加油站的油品卻讓人很不放心。“髒油”指的是含膠質較多的汽油,加入這樣的汽油後極易產生燃油濾清器堵塞、噴油器堵塞以及噴油霧化不良等現象,時間長了還容易在氣門和燃燒室內形成積炭,導致發動機工作不正常。所以在出遊前,最好在車裏裝上一個加滿油的備用油壺,一來便於在高速路上找不到加油站時應急,也可以在萬一加到“髒油”時,換掉汽油濾芯,放掉“髒油”更換備用油。
除此外,最好能買個汽油過濾漏斗,用在加油時過濾雜質,如果買不到汽油過濾漏斗就備兩雙絲襪放在車裏,一旦萬不得已非要在一些交通不發達的地方加油時,將絲襪套在油槍上(至少兩層)就可以有效過濾雜質。不過,建議在這些地區加油時最好選擇中石油或中石化自營加油站。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.