紅顏與行者 男人社區's Archiver

omwwmy4568 發表於 2013-2-12 20:34

銀耳薑片鴨

銀耳薑片鴨的製作材料:
主料:燒鴨1 只,銀耳30 克,嫩薑200 克,香油15 克,味精2 克,鹽5 克,白糖80 克,白醋5 克。
銀耳薑片鴨的特色:
特點:紅白鮮香,清爽爽口。
功效:養心安神。
燒鴨不但肉嫩味美,而且還有補虛、定驚、清肺、滋朋、補血等多種醫
療功效。俗話說“煮爛鴨肉吃,功效過參?”,可見它的功效之大。
銀耳含有17 種氨基酸和多種維生素,它的含磷量是鮮蘑菇的4 倍多,而磷對神經衰弱的治療,有著特殊的作用;生薑中的揮發油,能興奮呼吸中樞和血管運動中樞,調節神經細胞功能,促進神經衰弱的痊癒。
教您銀耳薑片鴨怎麼做,如何做銀耳薑片鴨才好吃
1.將銀耳、嫩薑用清水洗淨,放入砂鍋,加鹽、糖、白醋,醃漬1 小時。將薑切成薄片。
2.將燒鴨拆淨骨頭,批成6 釐米長的薄片。鴨齒內加味精、麻油。
3.燒鴨、嫩薑用味精、香油拌勻後,以一片燒鴨一片嫩薑的順序,依次
排疊起來裝盆,再將銀耳排列其周圍,將原齒汁澆在上面即成。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.