紅顏與行者 男人社區's Archiver

Graeme2920 發表於 2010-2-8 15:47

專家稱粵港澳應合力打造旅遊品牌

中新社澳門九月二十八日電 (記者龍土有)在澳門出席研討會的中山大學旅遊學院副院長徐紅罡今天在此間表示,粵港澳具備良好的發展基礎設施,合作潛力巨大,三地政府應合力打造旅遊品牌,推向全球。

為期兩天的粵澳港旅遊學術研討會九月二十八、二十九日在澳門舉行,是次研討會由澳門旅遊學院與中山大學合辦。

來自北京大學、中山大學、暨南大學及香港中文大學、澳門旅遊學院等高校數十位專家學者,出席了研討會,專題探討粵港澳三地旅遊業的發展。

在為期兩日的研討會上,與會者將分享他們多年來在旅遊教育及研究的經驗,集思廣益,共同探討澳粵港三地在旅遊業的問題及機遇。

擔任主講嘉賓的中山大學徐紅罡教授認為,按照《珠江三角洲地區改革發展規劃綱要》,粵港澳具備良好的發展基礎設施,合作潛力大,加上三地連線旅遊已發揮一定成效,粵港澳大橋落成也有利提升三地旅遊發展,三地政府下一步應合力打造旅遊品牌,推向全球。

徐紅罡還指出,橫琴的開發背景及進程是文化旅遊的一大賣點,建議橫琴開發以綠色文化旅遊為主,融入創意思維,凸顯優美的自然資源。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.