紅顏與行者 男人社區's Archiver

Fergus5657 發表於 2010-2-12 13:34

歐盟敦促各國領導人為G20峰會統一立場

新華網布魯塞爾9月17日電 歐盟委員會17日發表新聞公報,敦促歐盟領導人在當天晚些時候召開的特別峰會上為將于下周在美國匹茲堡舉行的二十國集團金融峰會形成統一立場。

歐盟委員會說,下周舉行的匹茲堡峰會必須在4月初倫敦金融峰會的基礎上繼續取得進展,當天的歐盟特別峰會將為歐盟推  
動匹茲堡峰會取得成功提供一個難得的機會在當前經濟開始企穩的情況下,歐盟委員會認為,在匹茲堡峰會上,歐盟應主張二十國集團著手準備“退出戰略”,即逐步結束大規模經濟刺激計畫,以鞏固財政,但歐盟委員會同時表示,過早實施“退出戰略”將有損經濟復蘇,現階段仍應繼續實施刺激經濟的措施。

對於後危機時代,歐盟委員會表示,歐盟應支持制定一份全球經濟憲章,以實現世界經濟可持續發展。為此,歐盟贊成賦予國際貨幣基金組織更大權力,負責監控和評估全球經濟出現的風險。

在加強國際金融監管方面,歐盟委員會說,金融市場的運作要改變過去的方式,二十國集團領導人應對國際金融體系進行全面、大膽的改革。匹茲堡峰會上,二十國集團領導人應在約束金融業高管薪酬方面採取強有力的協調行動,並加緊落實在會計準則和打擊避稅天堂方面業已達成的措施。

歐盟委員會還強調,各國應繼續堅決抵制保護主義,儘快完成世界貿易組織杜哈回合談判進程,這將給全球經濟及時注入一劑“強心針”。

下周的匹茲堡峰會除討論金融改革和經濟復蘇議題外,預計還會為年底在丹麥哥本哈根召開的聯合國氣候變化大會做準備。目前,由於發達國家和發展中國家分歧嚴重,談判仍陷於僵局,其中一個焦點就是發達國家為幫助發展中國家應對氣候變化提供資金問題。

歐盟委員會上周提出,從2013年到2020年,歐盟每年將平均拿出20億至150億歐元幫助發展中國家減少溫室氣體排放和適應氣候變化的災難性影響,但這一數額被環保組織斥為過低。

歐盟委員會表示,歐盟將在匹茲堡峰會上推動就氣候變化援助議題達成協議。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.