紅顏與行者 男人社區's Archiver

girls2241 發表於 2010-2-15 21:58

國際清算銀行行長:經濟復蘇輪廓尚不清晰

國際清算銀行行長海梅·卡魯阿納20日接受英國媒體採訪時表示,雖然股市出現反彈,但談論金融業復蘇還不到時機。

  這位西班牙中央銀行前行長警告說,“復蘇輪廓尚不清晰。”他談道:“情況已經明顯好轉,且我們在年初面臨的主要風險在一定程度上已經消散。但我認為我們必須持謹慎態度,不應誤讀市場反彈。”

  二十國集團領導人第三次金融峰會本周將在美國城市匹茲堡召開。屆時,世界主要政界領袖將探討世界經濟形勢並尋求確定金融業未來監管的共同方向。

  目前,有政界人士提出批評,認為全球金融危機爆發後,監管改革相對緩慢。對此,卡魯阿納認為不應匆忙實施改革,設立更高資本充足率標準應該在經濟復蘇足夠強勁時。他說:“我們不想幹預復蘇。轉變很重要,但同時(我們)不能為復蘇製造阻力。”(據新華社)

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.