紅顏與行者 男人社區's Archiver

Liz2698 發表於 2010-2-16 18:14

前美聯儲主席格林斯潘:金融危機還將重演

中新網9月10日電 前美聯儲主席格林斯潘表示,全球還將遭受另一次金融危機的打擊。

據英國廣播公司9日報導,格林斯潘接受專訪時說:“這種危機還會重演,但會和上次不一樣。”

他說:“金融危機的形式各種各樣,但都有一個基本的根源。”“那就是人類的本性:當人們處於長期的繁榮之中時,我們自然會認為繁榮會繼續下去。”

格林斯潘表示,銀行家們雖然都認識到金融市場會有下行風險,“但他們中大多數都認為自己能發現危機的導火索,並有時間脫身。”格林斯潘說,即使不是美國次貸問題引發金融危機,遲早也會有別的某種問題引發危機。

這位一度被視為能調動市場的前美聯儲主席說:“除非人性改變,否則我們今後還會有不同形式的危機。”

格林斯潘還預計,由於英國經濟更全球化,它比美國經濟受這次金融危機和世界貿易下滑的打擊更大。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.