紅顏與行者 男人社區's Archiver

Karen0662 發表於 2010-2-17 01:15

德國總理默克爾期望G20推動金融體制改革

德國總理默克爾週四表示,二十國集團匹茲堡峰會對於全球金融改革至關重要,他期望此次峰會能推動金融體制改革。她同時警告稱,各國防止金融危機再次發生的努力可能陷入停頓。

默克爾是在離開德國前往匹茲堡出席二十國集團峰會時作出上述表示的。她同時也指出,目前來看二十國集團所走的方向是正確的。德國央行行長阿克塞爾·韋伯(Axel Weber)也認為,二十國集團領導人將可能在此次會議上達成改革全球金融體制的共識。

此次二十國集團峰會會期兩天,將處理眾多議題,包括經濟不平衡、氣候變化、加強金融監管和對銀行家實施限薪。這些涉及廣泛的議題意味著二十國集團將在近期採取行動的可能性很小。但韋伯仍然告訴一家德國媒體稱,他對此次峰會取得比上次倫敦峰會更有實效的成果充滿信心。

韋伯還擔任著歐洲央行管理委員會的理事,他說:“二十國集團領導人和監管人對金融體制改革達成廣泛共識,並將其設置在議程上,我對此非常高興。”歐洲領導人目前正在推動就金融監管改革達成一致,而美國總統奧巴馬則更關注實現全球經濟再平衡,對諸如中國這樣的出口大國和負債累累的美國之間的不平衡經濟關係進行調整。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.