紅顏與行者 男人社區's Archiver

Dominic9758 發表於 2010-3-8 12:37

保險公司強買強賣有失公平

  強買強賣,並非武漢獨有

  昨天打進電話的,還有孝感、仙桃、天門、黃岡、十堰、荊門等地的讀者,稱有類似的遭遇。枝江貨車司機許師傅來電反映,他在枝江跑了好幾家財險公司,都被告知不單賣交強險。

  孝感、英山等地的多位讀者反映,當地多數財險公司只提供有附加特約免賠條款的險種。業務員說,車輛若擦傷、刮傷不超過500元的事故,不用報案;如果修理費花了600元,只賠100元。

  單買交強險,要交手續費?

  武漢車主王先生來電稱,為單買交強險,他找過三四家財險公司都未如願。昨天,他找到另一家財險公司,業務員稱單買得交50元手續費。當記者提出能否和業務員聯繫時,王先生小心地說:「交強險現在太難買了,等我買到手再說吧。」

  仙桃一微型麵包車主馬先生來電稱,當地單買交強險,和業務員熟的給100元手續費,不熟的給200元,「一分錢不掏是不可能的」。

  新洲徐先生也反映,買摩托車交強險要交50元手續費。

  車損險按新車算保費?

  武漢車主陳先生反映,他的車買了4年,前3年分別按13萬、12萬、11萬元的標的買車損險。前不久,保險公司打來電話讓他續保,卻告訴他今年買車損險,要按新車價格計算,保費貴了一兩百元。「去年,我還是按8萬元買的保險,今年要按9萬買,怪不怪?」車主胡先生來電稱,按道理,車輛每年有折舊,保險的金額應逐年下降。「萬一發生事故,保險公司又不按新車價格來賠,憑什麼要按新車算保費?」

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.