紅顏與行者 男人社區's Archiver

Ella5640 發表於 2010-3-10 03:32

這樣開車毀車又惹禍 開車要有好習慣

自己的汽車自己愛,哪怕是您無意中養成的習慣對汽車造成了小小的傷害,它在某個時候也會找機會報復您。養護固然能讓汽車長生不老,但恰當使用也會讓汽車少生病。您還是檢討一下自己的開車習慣吧,一看是否不利於安全,二看是否毀了汽車。 ■1.原地熱車——發動機遭了殃在這寒風呼嘯的冬天裡,您的愛車很可能會發脾氣,滅火或者根本就點不著火。不少車主往往選擇這樣的招數:先熱車,等到足夠長 的時間,如一兩分鐘,或者更長的時間後再上路。吉林大學汽車工程學院的張教授對此提出質疑,他認為車子如果停在原地超過一分鐘,對冷發動機的損耗就會比較大,會縮短髮動機的壽命。汽車的這顆「心臟」一旦需要大修或者更換的話,麻煩就大了。另外,這種情況下的排氣管內的積水無法排é™

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.