紅顏與行者 男人社區's Archiver

ortiz6784 發表於 2010-3-11 10:10

工程車投保難 保險公司稱是個別支公司行為

  無獨有偶,也是在昨天,南充當地另一家擁有30多輛工程車(吊車、攪拌車等)的趙先生也向記者反映了同樣的情況。另一家保險公司的車險負責人則告訴記者,「商業保險按照自願性和盈利性原則,保險公司可以選擇不承保。

  「我有四輛吊車的保險最近到期,可是咨詢了一圈本地的保險公司,都不給投保商業保險,這可怎麼辦呀?」昨日,在南充做吊車承包生意的陳先生致電本報,告知自己的吊車在南充遭遇了投保難。無獨有偶,也是在昨天,南充當地另一家擁有30多輛工程車(吊車、攪拌車等)的趙先生也向記者反映了同樣的情況。

  「今年是有錢都買不到保險!」趙先生告訴記者,他的公司有30多輛工程車,往年每輛車每年要交保費1.3萬~1.5萬元,總計保費要40多萬元,說起來也是保險公司的大客戶了,可是當今年6月份續保時,趙先生連問了幾家保險公司都說交強險可以買,但商業保險都不賣了。

  趙先生告訴記者,由於在南充當地買不到商業險,而附近遂寧的保險公司卻買得到,因此他的很多朋友不得不選擇在遂寧投保商業險,「大家都知道異地投保可能有麻煩,但這也是沒辦法的事情!」

  南充的吊車為何難買商業險呢?成都是否也存在這種情況?昨日,記者就此向成都多家保險公司的四川分公司進行咨詢。多家保險公司車險部負責人告訴記者,南充的情況只是個別支公司行為,成都並不存在這樣的問題。

  「我們在全省沒有這個限制,在成都地區是可以買到的。」某保險公司車險部負責人告訴記者,商業車險從2004年起連年虧損,今年來各家保險公司加強了對車險數據的辨別,不排除個別支公司暫停了一些虧損嚴重的高風險業務。至於南充公司是否存在拒保吊車的情況,該負責人表示還需核實。

  另一家保險公司的車險負責人則告訴記者,「商業保險按照自願性和盈利性原則,保險公司可以選擇不承保。」該負責人表示,吊車這類特種車屬於一級業務,是風險最高的一級,不排除因為南充當地經營水平不高,保險公司暫停了該業務。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.