紅顏與行者 男人社區's Archiver

dino0212 發表於 2010-3-31 16:25

汽車降溫有四忌

忌「開鍋」時立即開蓋加水散熱器內水沸騰後,內部有一定的壓力,此時若立即打開散熱器加水口,熱水會向外噴出,造成人員燙傷。正確的做法是發現水箱開鍋後,立即全部打開百葉窗以增加空氣流量,待水溫有所下降不再沸騰時,再用濕毛巾做墊,先把散熱器加水蓋擰開一擋,放出水蒸汽,稍待片刻再全部打開。同時要將臉部避開加水口上方,防止熱水噴出燙傷臉部。 忌「開鍋」後立即熄火有些司機發現開鍋後,想到的是立即熄火。要知道:發動機之所以開鍋是因為水套內水溫度過高,也就是缸套、缸壁、氣缸蓋的溫度過高。若此時熄火,機件都處於膨脹狀態,各配合間隙很小,停機後會造成有些軟金屬脫落,有的甚至會造成粘缸。所以發現開鍋後,不要立即熄火。應保持怠速運轉,全部打開百葉窗。如已經熄火,應立即ç

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.