紅顏與行者 男人社區's Archiver

Lili2337 發表於 2010-5-2 04:10

改裝時應注意選用的零部件是否有CCC標誌

 1、汽車改裝市場的總體管理原則:

  滿足個性化需求與維護社會公眾利益的統一



  法律責任/技術標準/管理政策剛性與柔性的統一

  製造商/改裝商/消費者/政府權利/義務/責任的統一

  保證安全/環保與技術發展/創新的統一

  授權/維修/服務/質量/維權/召回

  2、國家對汽車產品和監管範圍:

  (1)在中國公路及城市道路上行駛的M類汽車、N類汽車和O類掛車(包括完整的或不完整的)

  (2)製造商應全面執行國家頒布的汽車產品安全、環保、節能、防盜標準和規定,且符合要求。

  (3)製造商應保證批量生產的認證產品與已獲型式試驗合格的樣品的一致性。

  3、汽車改裝可能影響到整車產品一致性:

  包括:制動,排放,噪聲,轉向,傳動,行駛車身,儀表和照明

  4、強制性產品認證監管與汽車性能及系統組件變更:

  (1)對已獲認證的汽車產品特性或系統組件進行變更需要經過認證的確認。

  (2)確認的內容主要分兩個方面:

  A、對變更後車輛的制動、噪聲、碰撞、排放、儀表及照明等型式試驗指標是否受到影響進行確認,必要時進行相關項目的送樣試驗。

  B、型式試驗過程中繼型式試驗合格後再對樣車的產品一致性及工廠的生產一致性進行核查。

 5、汽車改裝時應注意選用的零部件是否有CCC標誌:

  包括:汽車安全帶、汽車輪胎、汽車安全玻璃。燈具、回復反射器、喇叭、座椅及頭枕,燃油箱、門鎖及門保持件、後視鏡,內飾件、制動軟管、汽車行駛記錄儀,車身反光標識、汽車防盜報警器等。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.