紅顏與行者 男人社區's Archiver

lydiataylor0325 發表於 2010-9-5 21:48

渣打:中國匯改或推遲至今年第三季度

渣打銀行週一稱,由於金融市場持續動盪,中國可能要等到2010年第三季度才會結束人民幣匯率與美元掛鉤的做法。

  該銀行分析師報告稱:「中國近期不大可能讓人民幣匯率與美元脫鉤,原因有以下幾點:金融市場動盪,人們對全球復甦狀況的看法逐漸惡化,人民幣實際有效匯率近期明顯上升。」

  渣打銀行先前曾預計中國會在5月份允許人民幣恢復逐步升值。但現在該行認為,中國需要等待全球市場呈現某種程度上的穩定,以及中國貿易順差狀況持續,然後才會允許人民幣與美元脫鉤;與此同時,國內不斷上升的通脹風險以及外國施加的政治壓力會為人民幣匯率制度的這種調整鋪平道路。

  渣打分析師稱,對歐元區貿易約占中國外貿總額的18.4%,人民幣兌歐元自4月19日以來已經上升約7%;同時人民幣兌韓圜及台幣亦有上升。

  他們說:「我們仍然認為人民幣匯率如確有調整,那也是循序漸進的變動。」他們預計,9月底前人民幣兌美元匯率將升至6.82,2010年底前升至6.80。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.