紅顏與行者 男人社區's Archiver

lydiataylor0325 發表於 2010-9-24 22:31

一汽豐田新普拉多正式上市 售53.8-69.8萬元

 6月22日,一汽豐田汽車銷售有限公司(以下簡稱一汽豐田)在京舉辦了國產全新PRADO普拉多(配置 圖庫 口碑 論壇)上市發佈會,來自全國的300多位記者及嘉賓共同見證了這款中國中高端SUV市場領軍車型的又一里程碑時刻。此次發佈會除了體現全新PRADO普拉多的城市魅力之外,還特別在室外越野賽道上,進行了展示全新PRADO普拉多越野性能的表演,使與會嘉賓充分領略了這款擁有超強越野能力及時尚都市魅力的四驅車風采。

    一汽豐田新普拉多(PRADO)正式上市,5款排量為4.0升的車型分別為普拉多TX、普拉多TX-L、普拉多TX-L NAVI、普拉多VX和普拉多VX NAVI。售價為53.8-69.8萬元。新普拉多搭載V型6缸頂置雙凸輪軸24氣門(VVI-i)發動機,採用全時四驅技術,擁有良好的越野性能同時兼顧城市日常使用。


  PRADO普拉多源於豐田享譽全球的LAND CRUISER車系,是豐田汽車公司的全球性戰略車型,暢銷170餘個國家和地區。PRADO普拉多自2003年實現國產以來,在售價40萬元以上的中高端SUV市場一直遠超同級車型,保持著銷量冠軍的地位,成為該市場無可爭議的領跑者。全新PRADO普拉多的開發理念為「越野」及「舒適」,即在繼承了LAND CRUISER一貫的高品質及強越野性的同時,更追求駕乘的舒適性,滿足駕乘者全方位用車需求。

  越野舒適融合 顛覆傳統理念

  全新PRADO普拉多特別採用了豐田獨創的動力調節懸架系統(KDSS),搭配以自適應可變懸架系統(AVS)及電子控制式後部空氣懸架,將傳統觀念中看似矛盾的越野路面通過性及城市道路舒適性實現了完美融合。動力調節懸架系統(KDSS)在越野與舒適上均發揮著重要的作用,在越野路面,車輛穩定桿不發揮作用以確保車輪上下的移動幅度,保證其良好的抓地性。而在城市道路行駛時,穩定桿則發揮作用,系統對蓄壓器予以最佳控制,從而吸收微小的震動,達到舒適行駛的目的。因此,全新PRADO普拉多是一款名副其實的「高性能全領域SUV」。


新普拉多
  越野再度升級 盡顯科技魅力

  自進入中國市場以來,PRADO普拉多便憑借其澎湃的動力表現及卓越的越野性能,成就了許多用戶的越野夢想。全新PRADO普拉多在原車型的基礎上,利用最為先進的科技手段進一步強化了多地形路況下的越野能力。

  全新PRADO普拉多仍沿用LAND CRUISER車系傳統的非承載式車身結構,作為同級車型中少有的採用這種車身結構的車型,全新PRADO普拉多的車身搖擺剛性、安全性、及越野性能得以確保。此外,全新PRADO普拉多還配備了低速巡航駕駛輔助系統(Crawl Control System),簡單操作開關,車輛即可自動保持0-5km/h時速,並有五個階段的低速行駛模式可選。在該系統的輔助下,駕駛員無需控制油門和剎車,只需集中精力操控方向盤,即可實現超低速行駛。此系統能抑制車輪打滑和車輪抱死,從而提高了擺脫陷車的能力,同時還減輕了驅動負荷。多地形可選駕駛輔助裝置(MTS)則可協助駕駛者更淋漓盡致地體會越野駕駛的樂趣。通過方向盤上的多功能顯示器按鈕,結合儀表盤上的駕駛員信息顯示系統,便可從4個模式(泥濘和沙土路面、碎石路面、凹凸路面、岩石路面)中選擇最適合實時路面狀況的模式,以達到最佳驅動和制動目的,發揮4WD的最佳性能。


新普拉多內飾
  世界領先的帶多地形選擇功能監視系統(Multi-terrain Monitor)也是全新PRADO普拉多科技配置的一大亮點。駕駛者可通過多功能顯示器按鈕實施畫面切換,從而觀察到由位於車輛前部、左右和後部的4個攝像頭所拍攝的畫面,方便其對易形成行車盲點的6個區域進行路面狀況確認。一系列先進智能化越野輔助系統的加入,讓駕乘者體驗到前所未有的科技魅力。

  舒適全面進化 薈萃智慧結晶

  對於「舒適」這一理念的追求已融入全新PRADO普拉多的各個細節之處。智能鑰匙及一鍵式啟動、可在狹窄停車場內輕鬆開啟的背部車門玻璃、智能前大燈隨轉系統(AFS)等均大大提升了車輛使用的便利性。而在全新PRADO普拉多車身內部,令人動容的精雕細琢更是隨處可見。不管是人性化的多樣儲物空間、冷暖隨心的三區域獨立溫度控制空調、觸感極佳的真皮座椅,還是體貼入微的車載冷藏箱和座椅加熱裝置均體現了對駕乘者的悉心關懷。

  尤其值得稱道的是全新PRADO普拉多靈動的空間設計,除了操作按鈕即可自動放平的第三排座椅,第二排座椅也增加了靈活的滑動及折疊功能,提供了更加便利和寬敞的乘坐空間;同時,更增加了放置體積較大行李物品時的車內容量,以人性化與便利性為車內空間賦予了更多的可能性。

  精準市場定位 彰顯品牌魅力

  國產全新PRADO普拉多將目標人群鎖定在事業有成卻低調務實,追求高品質和自身提升的成功人士。就像其廣告語「非凡征程,激昂人生」所表達,全新PRADO普拉多的車主駕駛著這樣一款「高性能全領域SUV」,可以縱躍千山萬水,暢享非凡征程、成就壯闊激昂人生。

  全新PRADO普拉多共有五個級別及五種車身顏色,價格區間從53.8萬元到69.8萬元。舊款普拉多VX級別包括導航版在內,佔到了迄今為止總體銷量的七成。作為舊款普拉多VX級別車型的延續,全新普拉多特別設定了TX-L級別。同時,作為TX-L級別的升級版,全新普拉多還全新設定了VX以及VX NAVI級別。今後,全新普拉多的TX-L和VX這兩個級別車型將會更廣泛地滿足客戶的需求。

  作為舊款VX級別車型的延續,TX-L級別配置更加豐富,採用4.0L雙VVT-i的發動機,性能大幅提升。除沿用了舊款VX級別所配備的主動牽引力控制系統A-TRC以及車輛穩定控制系統VSC外,還增加了第三排座椅電動折疊功能、智能鑰匙及一鍵啟動系統、自發光式儀表盤等,同時,SRS空氣囊也增至7個。在這種配置下,TX-L級別的價格設定為57.8萬元,比舊款VX級別的價格還低7千元。

  全新普拉多VX級別是在剛剛介紹過的全新普拉多TX-L級別的基礎上充分搭載了先進豪華裝備而衍生出的一個全新級別車型。在增加了動力調節懸架系統(KDSS)及HID氙氣前大燈&智能前大燈隨轉系統AFS、18英吋鋁合金輪轂以及4幅實木真皮方向盤、座椅記憶功能、倒車影像顯示系統、4.2英吋顯示屏等裝備的基礎上,全新普拉多VX級別的價格設定為:63.8萬元。

  即日起,遍佈全國的360餘家一汽豐田經銷店開始接受消費者預訂。在中國中高端SUV市場增長迅猛,前景廣闊的大環境下,全新 PRADO普拉多必將在2010年下半年實現10000台以上的銷量目標,續寫輝煌!

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.