紅顏與行者 男人社區's Archiver

mattiefred0603 發表於 2010-11-2 07:02

籌備婚禮的十全十美

當你在籌備婚禮時,總有一大群人來告訴你,應該做什麼。但另一方面,又該注意些什麼呢?下面我們就為大家總結了十點,以避免走進婚禮的誤區。


  1、不要以他人的意向來籌備自己的婚禮 婚禮將把許多人,如親戚、朋友和一些社會團體帶到你的身邊,但更重要的是它將把兩個人結合在一起,共同生活。在你籌備自己的婚禮時,應把焦點集中在你自己想要做的,而不是別人所希望你做的。的確,考慮別人的感覺是很重要的,採用一些象徵性的行為將能取悅於別人,但千萬不要做原本自己並不喜歡,而僅為了使別人高興的抉擇,也不要做超出自己支付能力的安排。


  2、不要邀請那些不相關的人 一個簡單的道理就是每增加一個客人就等於增加婚禮的預算。如果你有一個費用的最高限額(大多數人都有),你增加人數就意味著要降低其他方面的支出。賓客的增加就等於降低宴席質量。邀請那些你所關心的人和在你生命中有重要地位的人。在婚禮的那一天,你一定希望被溫馨熟悉的笑容圍繞,而不是那些你認不出來的臉孔。


  3、不要遲到 這條原則不僅適用於新娘、新郎,也適用於所有參加婚禮的人。盡量讓你的婚禮準時開始,如果無法準時開始,那一切都將隨之而推遲。在舉辦婚禮的地方更將出現一些問題,尤其是在你以後這裡可能還安排了另一場婚禮。如果因為賓客沒有到齊,使你無法準時開始,那麼等候時間不要超過十分鐘。


  4、不要害怕出亂 通常忙亂從婚禮的早晨就開始出現,一些小問題出現時並不一定會有人發現。如果大問題出現了,你也不能解決,所以不必驚慌,讓別人替你解決,而你只需放鬆自己,保持笑容,去享受這屬於你的一天。


  5、不要過於緊張 一些新娘在結婚這一天沉浸在婚禮的渴望中,以至於採用鎮靜劑、酒精等藥物來使自己平靜下來。


  6、不要做那些對你不重要的事 在傳統婚禮中,你會發現一些世俗和傳統的東西,它們並不重要。如果你不希望的話,你可以不用花童,甚至伴娘、伴郎。如果你覺得有些儀式顯得尷尬,那就省略它。並沒有法律規定你必須完全按照一定的程序。盡量採用自己的方式。


  7、不要忘記進食 飢餓是新娘、新郎將面臨的超乎想像的大問題。以為不吃早飯就可以使你在穿婚紗時顯得苗條嗎?不。早飯可能成為你一天內的最後一餐,而你需要能量。如果你胃不好,那就盡量吃一些鹹的東西。如果到了婚禮開始時覺得胃不舒服,那恐怕就沒有時間再吃東西了。許多新人因忙於接待客人而無暇顧及自己的進餐。不吃東西使人沒有精神,嚴重得可能還會暈厥。因此,在婚禮開始前一定要吃些東西,在宴席中也盡量吃一些。


  8、不要花太多的時間接待個別賓客 這可能有些困難,但你要盡量用少的時間去接待每一位來賓。在婚禮那天,有很多你必須做的事情,敬酒、切蛋糕等。如果你用了很多時間接待來賓,那你做這些事情的時間就將推遲,你可以最後抽出一些時間來招呼好友。


  9、不要讓客人喝醉 你不必讓警察來維持秩序,但你必須提醒服務員注意來賓安全。同時讓你的伴郎留意每位來賓。


  10、不要忘記發生的事情 婚禮這一天將很快渡過。幾個月的安排都將體現在這一天。客人們會讚歎你的婚紗,鮮花,享受你為他們準備的豐盛的宴席。但最終,所有的一切只是一個聚會。婚禮有著更重要的意義:它把兩個人緊緊聯繫在一起,共同生活。在這熱鬧的一天中,試著記住一個或兩個重要的時刻。在人群中找到你新娘或新郎的笑臉,以使在以後的日子裡重拾這美好的回憶。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.