紅顏與行者 男人社區's Archiver

lesliwwe2148 發表於 2012-5-7 14:27

學會去放養你的男人

    樹林大了,什麼鳥都有;但相對於有太太的男人而言,大致可以分為兩種,圈養的和放養的。可以很驕傲地告訴大家,我有幸成為“放養”的那種男人,太太給我極大的自由與信任,一丈之內是“丈夫”,一丈之外,就放牛吃草了,因為我太太的英明與偉大,如同那光芒萬丈的太陽,把我照耀得光明磊落,她好,我能不好嗎?正面的期許,我不成正面人物也難。

  “狗男人”如第11個指頭

  放養的比圈養的好吃,有味道,不管是兩只腳的禽,還是四只腳的畜。男人也一樣,一個對太太惟命是從、視“歸”如“死”的男人,還有什麼魅力可言?說嚴重些,這種男人是被撥了牙的蛇,無“毒”怎麼成丈夫呢?

  美女賀順順據說原先對臺北“老男人”淩峰先生也是管教有加步步設防層層加鎖,最後丈夫是變得乖順了,但賀小姐隨後就發現,丈夫由狼變成狗,好像己失去了他原來的魅力,一點也不可愛,最後她果斷地讓“狗”還原為“狼”,兩個人都舒服了很多,婚姻生態又平衡了!

  很多女性朋友的原意並非是想抱一只狗上床,只不過在沒有什麼好辦法讓自己擁有安全感之前,而採取的一種低級的“倒掉洗澡水也倒掉嬰兒”的笨辦法。而放養男人,可以永葆其“男朋友一般”的個人魅力;圈養男人,只會使其銳氣大傷目光呆滯,鬥志低落,性欲減弱……這等聽話但形同虛設的男人,如同自己的第十一個指頭,沒用,多餘,也不好看。

  你把他當賊,他就偷給你看

  為什麼會“紅杏出牆”?就是因為有“牆”的阻隔。

  如果你給先生開放時空,有他的個人活動的朋友圈,有他的勢力範圍,自由獨立,那麼,他就會知恩圖報,時時想著回家的路。相反,你給丈夫披枷鎖,讓他倍感“有妻徒刑”的煎熬,那麼他整天想的是怎麼做一只解禁的鳥,如何背著你幹些壞事以解恨,一旦逮到機會,就會變本加厲地“犯錯”,而且毫無愧疚感。

  男人最討厭“被動”的東西,而放養的男人,風光體面,時時接收到一種強烈心理暗示:太太相信我不會變壞!最後成為一種自覺,進而轉化為一種責任感。你辦事我放心,互信;如果你把他當賊一樣地防,那麼,他就不得不“偷”給你看。

  事實上,再怎麼“圈養”男人,總不能隨時用別針把他別在褲頭,所以,這種缺乏民主極變自私的霸佔,往往會讓男人產生破罐破摔心理,淪喪內心那股做為豪邁男人的責任感,找各種藉口尋機與太太玩捉迷藏遊戲。

  一些男人出入歡場,只是為了喘口氣,為了證明自己是個可以豪放的男人,證明自己還有狼子野心。這是一種無奈。

  小保姆比大老婆溫暖的秘密

  我曾無限同情我的一位大學同學,他老得比愛國者導彈還快,難得與我們聚會,不到半個鐘頭裏,他家的母獅子就猛打了三通電話,他接到恐嚇電話時,眼神是慌亂的,並夾帶著某種慚愧與卑微。後來就傳出婚變的消息,他與小保姆產生戀情,原配百思不得其解:“我怎麼啦?我漂亮能幹對他那麼好……”這位同學回應說:“小保姆比你溫暖!”

  被圈養的男人普遍感到在家裏呼吸不通,那位老兄常常半夜借下樓扔垃圾袋為由在停車坪邊偷偷地抽一根煙,一旦聽到二樓窗戶打開了,便趕忙把煙扔了,即興做些伸伸手踢踢腿擴擴胸的運動,回到床頭時還得解釋說,那是在做“性愛前熱身”,準備為太太服務!

  現在他解放了,不必為撒謊與圓謊而殫精竭慮鞠躬盡瘁!幾次熱情地約我們出來喝酒,在酒桌上還不時主動打電話問候新太太:“多喝點水,維生素C在抽屜裏……”口氣非常體貼,像個白馬王子,之前他活得像只瘟雞,舊太太則是個盡職的獸醫,也許她出發點是好的,但她左手是藥,右手拿針……

  愛情如蝴蝶,抓得緊,會死掉

  放養男人,還有利夫妻間情感保鮮。整天做廝守狀的夫妻容易產生敵視與輕視情緒,毒化婚姻品質。放養,只是一種放手,而不是放棄,有張有弛,親密“有“間,愛情這東西,不能刻意管理,如蝴蝶,抓得緊,會死掉,它更喜歡自由的天空。

  放養男人,還有利於一個男人自身的成長、成熟,你整天為他操心,他就會漸漸喪失獨立自主意識,養成一種旁觀者惡習,反正最後是由你拿主意,於是,他放棄了發言權。溫順太舊,扭曲太深,最後不知不覺廢了一個男人大刀闊斧獨當一面的優良品質,胸脯矮化成肚皮,滿腹低氣壓!

  放養男人,從另一個層面上看,也是女性自身的解放,男人是用來愛的,但不是用來管的,看守他不是一件省心的事,與其這樣,還不如讓他自由生活,就好像放飛等,它飛得再遠,線頭還捏在手裏,如果有愛,還怕什麼呢?

  所以,放養男人,與其說是一種情感智慧,還不如說是對愛情的一種放牧主式。圈養丈夫,就是囚禁自己不安的心,這個世界上沒有全天候的愛情,所以順勢給愛情一個星期天吧,學會對愛人說:“不要在星期天吻我!”你只要準備一顆放心一顆信心還有一顆甜心,放養他,他跑累了,就會乖乖回家的。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.