紅顏與行者 男人社區's Archiver

ertebewwr1526 發表於 2012-11-21 11:30

由小巧到精緻 本田Civic發展史簡介

本田Civic(思域)從誕生到現在已經37年,在這37年中,經歷了八代車型,Civic從當初的小型車變為現在的緊湊型轎車,同時擁有Type R這樣的高性能版車型,進而成為本田旗下最暢銷的車型之一,是什麼讓這款車在競爭激烈的市場中能夠屹立不倒,又是什麼讓這款車成為全球消費者所喜愛的車系?下麵編輯將在以下的文章為大家簡要介紹Civic的發展歷史。



    ● 第一代Civic(1973年-1979年)   

    19世紀70年代,第二次世界大戰所帶來的陰影逐漸散去,這個時期是各國在經濟上逐漸復蘇並飛速發展的時期,人們對家用汽車的需求越來越大。而這其中由以價格便宜,經濟耐用的小型家用汽車為主。而1973年之前的本田的Z系列小型車在設計和技術等方面相比歐美同類車型並沒有太多的優勢。隨著小型家用車市場不斷成長,本田決定推出一款更加精緻小巧,適合家用的小型汽車--這就是Civic。



『第一代Civic四門版車型』



    1973年第一代Civic正式上市,這款車被定位於小型車。車身長度3700mm,軸距為2200mm,小巧的尺寸搭配新穎的設計使整車看起來非常可愛。另外由於越來越多的歐美國家,對汽車排放的標準不斷提高。本田開發了CVCC發動機,以減少污染物的排放。





    這臺發動機的原理是,當汽油和空氣在進入正式的燃燒室之前先在專門的副燃燒室裏混合並燃燒一次,然後再進入正式的燃燒室與裏面的油氣混合物再燃燒一次。這樣可以讓汽油燃燒得更加充分,排放出來的廢氣也就更加乾淨。





『第一代Civic三門掀背版車型』

    動力方面,第一代Civic搭載了1.2L的直列四缸發動機,最大功率50馬力,雖然數值上的表現一般,但是搭配小巧的車身,這樣的動力完全可以滿足日常行駛要求。而後本田又對Civic的動力系統進行了兩次改動,1974年的改款Civic發動機排量略微提升,動力增加至52馬力。1975年,Civic正式搭載了1.5L CVCC低排放發動機,最大功率達到了60馬力。



『第一代Civic搭載CVCC發動機的車型』



    第一代Civic出乎意料的受到了歡迎,不僅在日本本國市場表現非常不錯,在歐美市場的銷售也很好,第一代Civic曾經創下過年銷量10萬臺的銷售業績。

    編者語:本田在排放和環保方面的先知先覺和設計上的優勢是第一代Civic成功的關鍵,同時也為以後的換代車型奠定了非常好的消費者基礎。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.