返回列表 回復 發帖

CVT版騰翼C30即將上市

近日,從長城汽車傳來可靠消息,繼主打“大空間 低油耗”的緊湊型家轎騰翼C30(配置 圖庫 口碑 論壇)上市三個月,取得出色戰績後,該車型的CVT版也呼之欲出。搭載CVT無級變速箱的騰翼C30車型將於8月份上市,這將滿足更多家庭用戶對騰翼C30自動擋的需求,豐富騰翼轎車品類的產品線。

  動力、省油、環保、平順面面俱到

  CVT版騰翼C30搭載了長城汽車自主研發的1.5L GW4G15全鋁發動機,該款發動機經過了市場考驗,相對成熟穩定。其最大輸出功率77kW,最大扭矩138Nm。騰翼C30搭載的CVT無極變速器是國際知名的比利時PUNCH原裝進口產品,值得一提的是,此型號CVT也應用於Mini Cooper,其數值較4AT變速器0-100 km/h(加速度)提高了27.80%,80-120 km/h (加速度)提高了19.30%,100-140 km/h (加速度)提高了18.20%。

  動力儘管強勁,然而節油也毫不含糊。CVT版騰翼C30可以在相當寬的範圍內實現無級變速,從而獲得傳動系與發動機工況的最佳匹配,提高整車的燃油經濟性。CVT每時每刻與發動機密切配合,不需換檔,自動達到最佳換檔時機,這樣就使得發動機的功率在每一刻都能100%輸出,以達到省油的目的。此外,CVT系統結構簡單,所含的零件數量比AT變速器少40%左右,整車的品質因而也有所減輕,具備降低油耗的空間。經過對比測試(配置 圖庫 口碑),顯示CVT比AT自動變速箱減少10-15%油耗,從而導致廢氣排放比AT減少10%,比MT減少5%,更環保。

  此外,受CVT連續不斷的速比變化的影響,汽車的減速或加速過程非常平緩,駕駛起來更加安全、簡單。儘管AT利用車速和負荷(油門踏板的行程)進行雙參數控制,根據車速的快慢來自動實現擋位的增減,可以消除手擋車“頓挫”的變擋感覺。但AT還存在著對速度變化反應較慢,沒有手動波靈敏等缺點。受成本影響,CVT變速箱更多的出現在中高端車型中,然而它的上市終結了AT與MT的劣勢,駕駛樂趣明顯。

  騰翼C30實現“兩翼齊飛”

  騰翼C30作為長城汽車一款全球戰略車型,借鑒了已獲得歐盟品質認證的哈弗(配置 圖庫 口碑 論壇)、炫麗(配置 圖庫 口碑 論壇)、酷熊(配置 圖庫 口碑 論壇)、風駿等設計經驗,滿足了家庭用戶對油耗和空間上的需求。油耗方面,騰翼C30在設計過程中率先實現輕量化設計,車身採用高強度加磷鋼板,搭載的發動機、變速箱全部使用全鋁合金材料製造而成,有效降低車輛自重。在空間上,騰翼C30也下足功夫。它軸距達到2610mm,後排採用全平地板設計,保證了乘坐空間的寬裕。此外,後備箱空間達到驚人的510L,完全可以滿足日常需要。

  面市即被權威網站評為“最受網友喜愛緊湊型轎車”,在淡季全面上市當月銷量突破8000臺,憑藉“低油耗 大空間”,騰翼C30用榮譽與熱銷證明了強勢的市場競爭力。如今,隨著其同門兄弟CVT版車型的乘勢出擊,騰翼C30形成了兩翼齊飛的局面,勢必繼續拉動騰翼C30的銷售。

  根據目前市場回饋,隨著騰c口碑的樹立,越來越多的持幣待購者對CVT版表現出強烈渴求,因此CVT的上市順應了市場需求,其上市必會掀起手動擋之後的又一撥市場熱潮。
返回列表