返回列表 回復 發帖

告訴你 女人心裏究竟想要些什麼

但是不知為什麼,是社會過於繁雜,還是上帝認為女人要得那些東西過於貪心?直到現在為止擁有這些的女人也並不多,當然不願意要這些的女人更層出不窮,在更多的時候,不是女人不想要這些東西,而是女人不敢奢求這些東西,不敢去想這些東西。
  無論是女人在面對感情,還是在面對事業,當取捨無法兩全的時候,女人理性的選擇了事業,因為女人自己很清楚,某些情感差異,感情的搖擺與晃動,沒有真實的挖掘自身的潛力來的真實透澈。
  很多男人都說現在女人自私自我,然而女人原本那顆溫婉而柔情的心,又是被誰冷酷熄滅的?再聰明的女人遇到感情都會有犯糊塗的時候,即便是有些人一再說:做女人還是傻點好,還是難得糊塗的好,女人即使做到了這些,結果呢?還不是讓女人自己很受傷。
  我一直主觀的認為:女人還是自私點好,不是說對別人自私挑剔苛刻,而是說女人在面對自我情感的時候,還是得學會自私,愛情可以當飯吃嗎?那些誓言與謊言可以讓你吃好飯嗎?
  女人為自己活著比什麼都重要,照顧好自己的心情與情緒比什麼都好,不要想到什麼事情都可以有個依靠來分擔,依靠是很溫暖,就像琴鍵裏的樂章,當一但發生彎曲與卡殼的時候,似乎一切的美麗與夢境都變得不再自然。
  人的胸襟在於他對於某個人的無私與給予,也在於他會在彼此心中衡量利弊的價值觀念,在這個模糊的世界裏,自求才是存活的根本,那些所謂的真摯與美麗的童話故事,當王子與公主遇到冰川的時候,又有多少傑克?逃跑的傑克倒是比比皆是。人的生命就只有一次,無論過程怎樣,都得學會為自己與家人好好活著。
  現代女人除了獨立自強,還得學會釋懷,不必在乎別人追問你,你到底想要什麼?而是你要明白你們自己到底想要什麼,想過什麼樣的生活?好多時候你是在為你自己而活,而不是在為別人而活?
  婚姻的付出與選擇是雙向互動的思維,而不是單項的選擇,婚姻除了做應用題外,更多時候做的是證明題。只是如何把這道題證明好,的確是個大難題。
  儘管現在很多女人都愛說:我愛你但與你無關。然而真正能做到這些的“女中豪傑”又有多少?與其去愛別人,還不如用心經營自己的生活。
  女人只有學會了認識自己,把自己打理好了,才有資本去贏取幸福的愛情。欣賞與喜歡都是相互的,就像吸引之間整體與局部的關係,無論我們過往曾經曆過什麼,我們都得為自己好好活著。不管你現在過得好還是不好,都得拼命的讓自己活得更豐富健康。
  女人之間沒有可比性的,就算輸你也不可以輸給自己。輸給別人很正常的,這社會原本就是適者生存。
返回列表