返回列表 回復 發帖

有潛力突破紀錄的一臺賓士車

在拍賣行業裏,各種打破世界紀錄的新聞可以天天從媒體上看到,今天一幅歐洲18世紀的名家油畫的價格刷新世界紀錄,昨天一個南美瑪雅文化的石雕打破曾經的拍賣紀錄…




Mercedes Benz 540K Special Roadster

  在拍賣行業裏,各種打破世界紀錄的新聞可以天天從媒體上看到,今天一幅歐洲18世紀的名家油畫的價格刷新世界紀錄,昨天一個南美瑪雅文化的石雕打破曾經的拍賣紀錄…

  不過作為一個對於藝術品毫無鑒賞能力的粗人,我對於這寫天文數字般的拍賣價格毫無概念。甚至有時候,我會邪惡的認為那些超出常人理解的藝術品拍賣成交價格或許僅僅是為了將蝸居於哥倫比亞叢林中毒梟的毒資洗乾淨的行為。而且我敢肯定,我不是第一個有這樣邪惡念頭的人,那些神通廣大的國際刑警之類的組織肯定也在全世界範圍內都在監控著這些貌似正規且文明的藝術品拍賣會。換句話說,如果你是一個合格的個人理財顧問,那麼投資藝術品拍賣以達到洗錢等不法目的管道對於你的客戶和你自己來說都已經不再安全了,要抓緊時間進行頭腦風暴了。

  儘管拍賣藝術品的管道過於顯眼且不再安全,但是選擇相對小眾的拍品卻仍舊可以在一定程度上起到足夠的掩護作用。比如花大錢拍下一部能夠有潛力打破世界紀錄的稀有賓士敞篷跑車。這臺馬上就要在今年8月被拍賣的稀有賓士車是一臺1937年生產的Mercedes Benz 540K Special Roadster。

  在1937年,這臺特別的Mercedes Benz 540K Special Roadster的售價就已經達到了12,000美元,高昂的價格以及十分複雜的工藝讓它的產量十分稀少。而經過戰爭的洗禮之後,真正被保存下來的就僅剩下三臺了。這臺珍貴的540K Special Roadster最初是由一家阿根廷高檔服裝店的老闆所訂購,在1937年的6月正式交付給了車主。在它70多年的服役生涯中,曾經到過不少國家,甚至包括遠在大洋州的澳大利亞。而最終,這臺稀有的賓士車來到了美國。

  值得一提的是,這臺已經超過70歲的賓士仍舊擁有它的所有出生證明,保養記錄以及在其他國家的相關車籍檔。由此也可以看出,這臺Mercedes Benz 540K Special Roadster儘管周遊列國,但是在所到之處都受到了最高規格的待遇。儘管RM拍賣公司和車主都沒有給出這臺賓士車所累積的行駛里程,不過我相信它在這七十多年的時間裏行駛過的距離應該不會超過一臺普通私家車在北京五年的行駛里程。

  根據這臺Mercedes Benz 540K Special Roadster的品相和所經歷的歷史,RM拍賣行認為這臺車很有突破以往古董車拍賣紀錄的潛力。因為在2007年,另外一臺同樣款式的Mercedes Benz 540K Special Roadster的拍賣成交價為8,252,201美元,而這臺車當時的車主正是F1的掌門人伯尼!
返回列表