返回列表 回復 發帖

大眾Golf Variant上市 售23.98-28.98萬

大眾Golf Variant近日在香港正式上市,與其同期上市的還有Cross Golf(跨界版),Golf Variant此次將以進口的形式正式引入,其為高爾夫旅行版轎車,目前上市的兩款車型售價分別為1.4TSI 舒適型 23.98 萬元,1.4TSI 豪華型 28.98萬元。

Golf Variant

  這款擁有高爾夫6的前臉,旅行車車身的車型,正是高爾夫6的細分車型——大眾高爾夫6 Variant;它區別於普通版高爾夫6的地方就在於,它更針對於A級車的家用化市場。和普通的高爾夫6相比,除了多出的一截尾箱外,Golf Variant與普通高爾夫6並未有太多差異。包括動力(同樣是汽油TSI+DSG柴油TDI+DSG的配置),前臉的造型以及內飾的設計上,Golf Variant和普通高爾夫6都如出一轍。而在內部載物空間上,Golf Variant確實值得一提。


  在車身軸距不變的情況下,充足的空間是旅行轎車的核心設計理念之一,高爾夫旅行轎車以4534毫米的車身長度提供了高達505升的裝載空間,而後排座椅放倒後更能帶來1495升的超大空間。得益於先進的動力系統,高爾夫旅行轎車還擁有平順的操控體驗、扎實的駕駛感受,結合舒適的乘坐空間以及寬大的裝載空間,令這款旅行轎車的全功能性與實用性倍加突出。

  高爾夫旅行轎車同樣配備大眾汽車先進的TSI雙增壓汽油直噴發動機與DSG雙離合變速器,百公里等速油耗僅為6.1升,無疑是目前燃油經濟性最佳的旅行款車型之一。高爾夫旅行版搭載的是1.4TSI雙增壓發動機,其最大功率為160馬力,峰值扭矩達到了240N·m,可以說,這樣的動力帶動高爾夫旅行版綽綽有餘,匹配7速DSG雙離合變速箱,燃油經濟性大大提升。



  Golf Variant同普通的高爾夫6除了在尾部的外型模具不同之外,包括:底盤、動力總成等,基本完全一致。因此,Golf Variant具備了國產的一切基礎。只不過考慮到一汽大眾PQ35平臺的產能問題,Golf Variant的國產至少要等到新一代JETTA在一汽大眾成都生產線下線之後再來考慮。Golf Variant採取先期進口的方式引入國內銷售,這除了能更多的細化大眾的產品線外,也是為後續產品的引進做好市場調研工作。
返回列表