返回列表 回復 發帖

全新寶馬1系正式發佈 亮相法蘭克福車展

近日,經過了一次大改款的2012款寶馬1系正式發佈的了官方圖片。作為今年9月法蘭克福車展上寶馬品牌的主推車型,全新一代1系擁有了新的外觀、內飾風格以及更出色的動力配置。預計全新寶馬1系亮相後,將同步引入中國銷售,而其在瀋陽寶馬第二工廠的國產計畫也將加快腳步。



  從目前發佈的圖片可資料上看,全新寶馬1系的中網、頭燈組成的前臉採用了5系GT以及新5系、X3等車型上的硬朗設計,現款上的低調、內斂被白色LED天使眼大燈所帶來的個性、動感所取代,而車尾的造型明顯更加厚重,方形的尾燈有很豐富的燈內細節,不過,簡約的設計風格依舊是全新寶馬1系遵循的基本原則。



  相比現款車型,全新寶馬1系的軸距增加了30mm,達到了2690mm,車長借此增加了80mm,車內空間得到了提升。此外,設計師還重新設計了寶馬1系的前風擋傾斜角度,A柱、C柱全新的造型為車內乘客的頭部空間帶來了福音,而更大的側窗改善了乘客與駕駛者的視線。

  代號F20的全新寶馬1系將採用最新研發的四缸引擎家族,這批引擎將包含四缸1.6T渦輪增壓引擎、四缸2.0自然吸氣汽油直噴引擎和2.0T四缸渦輪增壓引擎,除了歐洲市場偏愛的柴油引擎,新1系未來還有可能會推出裝配三缸渦輪增壓引擎的版本以及電驅動的新能源車型。



  預計今年9月先期上市的三款全新寶馬1系為116i、118i與128i,動力輸出分別動力輸出136匹、170匹、250匹,全部可匹配8速自動變速箱與6速手動變速器,再加上寶馬的底盤調校與前置後驅技術,新1系將成為細分市場內領先的運動健將。

  在內飾設計上,全新寶馬1系可以更多的見到與X1共用的設計理念,線條抽象的中控臺被高檔、環保的軟質搪塑覆蓋,銀色的金屬裝飾條與可選擇配色的木紋裝飾相互搭配,以提高整車的檔次。可以預見,全新寶馬1系的內飾也是未來新一代寶馬3系內飾佈置方式的一次預演。為了提升車內空間的利用率,全新寶馬1系還引入了X1的後排座椅系統,後排座椅在需要時可按4:2:4的比例放倒,提升兩廂車的儲物空間。

  據悉,新一代1系將擁有豐富的車型序列,除本次亮相的兩廂5門版本外,還將推出更加運動的兩廂3門版和2門三廂版本,時髦的敞篷版和M1會是家族中最後更新的成員。
返回列表