返回列表 回復 發帖

古巴民間待客慷慨非常(圖)

巴人對客人慷慨得非同尋常。初次交往,交談一會兒,如果客人給主人留下的印象很好,主人便會將自己的經歷、愛好、家庭等毫不隱瞞地告訴客人,讓人感到一見如故。同外來客人初次相識,談得投機,會當場邀請客人到家中作客,拿出家中最好的食物招待,讓客人高興進門,滿意告別。
    古巴人待客的主要食物有米飯、麵食、肉類、蔬菜、水果等。如同中國人常請外來客人品嘗北京烤鴨一樣,古巴人待客的名貴佳餚是烤乳豬。這道菜在古巴已有數百年的歷史,製作考究,味道獨特。將生長不足半年的豬崽宰殺收拾乾淨,塗上各種佐料,待七、八個鐘頭後放烤箱烘烤,烤三、四個小時,豬身通體紅亮,外焦裏嫩,鮮美可口。宴客的餐桌上,一般是少不了煎土豆片和油炸香蕉的,這是古巴人的傳統食品。

    古巴的甜食非常有名,甚至甜得讓初到的外國人不習慣。古巴人愛喝酒,宴客更是離不開酒,主要是冰鎮啤酒和甘蔗酒(當地稱之為龍酒),賓主邊喝邊談,氣氛友好親切。
返回列表