返回列表 回復 發帖

貪小便宜吃大虧 要警惕免費檢測中的貓膩

 每到季節更替時,各大品牌4S店都會爭相推出免費檢測服務,打電話或是發信息通知車主在某段時間內可以預約到店,享受往往多達十幾項的車輛免費檢測。這是一種廠家提供的增值服務,回饋老客戶的行銷手段,對車主來說是好事。

  但在參與過程中,卻有不少車主反映,免費檢測中暗藏很多貓膩,有時候不但沒占到“免費”的便宜,還要多花很多冤枉錢。記者就此採訪了多位4S店售後負責人後獲悉,車主們反映的這類問題的確存在,服務人員在接待免費檢測的顧客時解說含糊,故意將免費與收費專案混淆,使得顧客提車時不得不為那些本以為是免費的收費專案埋單,是其中潛藏的最大貓膩。

  不過,專家們也提醒車主朋友,這類貓膩大多發生在那些不正規的經銷店,且很容易識別。“只要大家在到店後詳細瞭解店內提供的免費檢測都有哪些專案,仔細看好檢測單再簽字,並向服務人員明確說明絕對不要收費專案,就完全可以避免被宰。”一家一汽-大眾4S店售後服務部經理告訴記者,現在各大品牌4S店的服務都很規範,基本不會也不敢做出這類宰客行為,雖然有時在免費檢測的同時,服務人員也會向顧客推薦一些其他收費專案,但都會事先徵求顧客的意見,所以只要檢測前仔細溝通,看好檢測單,就不會發生誤會。
  此外,對於那種惡意欺瞞顧客、在免費檢測時私加收費專案的經銷店,專家提醒消費者,遇到這類事情應馬上投訴。“現在基本上各家車企都有服務投訴電話,對顧客的投訴很重視,對那些違規的經銷商處罰非常嚴格。一般來說,對顧客的投訴都會在短時間內調查,並儘快給出處理結果。”上述專家說。
返回列表