返回列表 回復 發帖

六大誤區會讓你初涉愛河

初涉愛河的年輕人容易墮入誤區,因此當你在愛河邊即將下水之前,瞭解容易滑入的陷阱所在,掌握「救治良方」,對提高戀愛的效益和質量是大有裨益的。  一:以「框」定人 初涉愛河前,對理想的對方的「模樣」有個「框架」,這是完全可以的。

  但是,如果把對方的形象想像的太過理想,而且要求完全符合,那你的愛河之旅就會很累,甚至耽誤了自己。如:要求外型夠酷,氣質非凡,性格要剛中帶柔,感情要深沉又奔放,既會掙錢又會做家務……而實際上這樣的對象真是鳳毛鱗角,很難找到。有的人就是為了要等這樣一個完美的對象,以至歲月流逝,就算找到時自己都老了,對方都不要你了。 要走出這個誤區並不難。只要對方與你的願望有70%吻合就可以了,讓餘下的30%在交往中漸漸吻合和接近吧。

  二:「擺架子」 在初涉愛河中,有明顯優勢的一方擺出一副「架子」,期望對方俯首貼耳,從而為未來關係和生活定下「規矩」,這往往反而導致不歡而散。 感情交往最重一個「真」字。兩顆心初次碰撞,是由不得「架子」十足的。因為,感情結合是平等的。假設你是對方,你可以忍受嗎?這對你在他心目中的形象也有影響。 再者,不能以「此時無聲勝有聲」來作為你「金口難開」的遁詞。自己明白自己的心,但是你不說,對方又不是你心裡的蟲子,怎知道你的心意呢?老是「你看」,「我還沒想好」,會給人不安全的感覺。既然是談情,情話是少不了的。

  三:「賭氣」是愛情的蛀蟲 「賭氣」是為一時的自尊和自傲所致。由於各自都想征服對方,於是有時會因一件小事而大發賭勁。氣不過一句話,吞不下一個舉動,非要弄個「水落石出」。「賭氣」的結果只能是把剛建立氣的很脆弱的感情化為灰燼。 走出「賭氣」困境的「處方」有三:

  1、改變惟我獨尊的陋習,學會互尊互諒。

  2、把感情當作人生的依次「投入」予以高度重視,心平氣和的對待一切。

  3、用理智把失衡的心理恢復副到正常狀態中來。

  四:人比人,氣死人。 用他人怎樣怎樣來苛求戀人,以至帶來不滿情緒,這也是初涉愛河的一個誤區。 想別人的東西,只可以做個美夢,但是現實還得求實。應當把焦點放在雙方的情趣相投上,而不必為別人的亮色而轉移視線,以至看偏了眼。 做好眼前的,再去想別的吧。

  五:受別人誤導 初戀的人都有一種虛榮感,很在意朋友們對自己愛人的看法,很注重對方的「公眾形象」。有的女孩把自己的男友讓姐妹們點評。但是每個人對愛人的要求都不一樣,或許你的朋友喜歡高大的,1.70米她還嫌矮,又或許她喜歡有藝術感的,不會油畫的不要……如果盲目的聽從朋友的意見,只會導致分手告終。 最重要的還是你自己的看法,用你自己的眼光來判斷。

  六:過於信任承諾, 對初戀者來說,承諾是很有誘惑力的。而且喜歡聽好話的本能,使得承諾變成愛的「甘露」。於是,不說好話就成了不會討好對方的笨蛋。 而實際上,情到濃時說的承諾大多沒經過仔細的考慮,只是一時的衝動,大多不會兌現。而且,再完美的承諾,隨著生活的改變也會有所變化。這並非對方有意欺騙,而是我們都要適應生活的變化。 所以,初戀者不要過分相信承諾,要從實際去思考。
返回列表