返回列表 回復 發帖

徐悲鴻《大鵬展翅》亮相春拍(圖)

 第四屆上海中國古玩藝術品博覽會將於4月22日-4月25日在上海東亞展覽館舉行,這引起了廣大收藏愛好者關注。

徐悲鴻《大鵬展翅》
 第四屆上海中國古玩藝術品博覽會將於4月22日-4月25日在上海東亞展覽館舉行,這引起了廣大收藏愛好者關注。據悉,海內外數百家知名展商將攜精品參展,北京榮寶拍賣有限公司把即將投入今年春拍的重量級拍品帶來展出,其中有徐悲鴻的《大鵬展翅》、張大千的《仿石溪山水》、陳逸飛的《晨曦》等,讓藏家先睹為快。

  據法國專業網站“藝術價格網”(Artprice)公佈的數據顯示,2010年中國藝術品拍賣成交額達31億美元,占全球市場份額33%,成為世界第一。數據還顯示,去年全球藝術作品拍賣交易額排名前三名的藝術家分別是畢加索、齊白石和安迪·沃霍爾,而排名前10位的藝術家中,中國藝術家占了4位。除齊白石外,張大千排名第四,徐悲鴻和傅抱石分別位居第六和第九。作為一代大師,徐悲鴻的作品拍賣價格節節攀升,去年,徐悲鴻的《春山驢背圖》手卷,在北京保利以6720萬元成交;其《十二生肖冊》,在北京保利以7280萬元成交;他的力作《巴人汲水圖》立軸,在北京翰海以1.7136億元成交。 德安
返回列表