Board logo

標題: 捷達轎車電動車窗維修及注意事項 [打印本頁]

作者: happy4508    時間: 2010-1-18 02:13     標題: 捷達轎車電動車窗維修及注意事項

一、電動車窗

捷達轎車所用電動車窗是一種典型的電控車窗玻璃升降系統。零部件組成如下:電動車窗升降機、電動車窗升降器開關、電動車窗繼電器、電動車窗保險絲和連接導線等。

1.拉鎖外套通過減振彈簧支撐在渦輪機構殼上,這樣可以通過彈簧的緩衝進而減少上下止點的衝擊。

(1)升降器的換向:車窗升降器接近止點時,首先克服彈簧張力,此時電動機電流增大,加熱電動機裡的雙金屬開關,當到達止點時,電流進一步加大,直至雙金屬片進一步變形乃至中斷供電,實現停止。當反向起動時與之相反,到止點斷電。

(2)電路連接順序:蓄電池正極→中央繼電器盒→插頭Y3→附加保險二→電動門窗繼電器→車窗升降器開關→車窗升降器電機(包括正、反、停)→搭鐵(搭鐵點在中央繼電器盒左邊車身上)。

控制方式:左前車門有兩個開關,分別控制兩個前車門;其餘3個車門分別由各自的開關控制。

2.檢查與維修及注意事項

(1)由於電動車窗與中央門鎖、電動天線共用搭鐵線,而產生一個典型故障:中央門鎖不好用。開關車窗時收音機、升降器指示燈等小功率電器起作用,結果為搭鐵點搭鐵不實互相連電所致。

(2)拆裝電動車窗時一定要注意正確的安裝位置,其所有的螺栓連接孔為橢圓孔,定位前車窗升降一定不要發生干涉。

(3)車門的尺寸精度將嚴重影響車窗升降器電機的壽命。因為導槽安裝在車門上,升降器又在導槽中運動。

(4)車門的密封與防塵尤為重要:車門內板有一層塑膠防護層,其破損後會導致灰塵進入車門內,嚴重時將干涉電動車窗的運動。

二、中央門鎖

1.中央門鎖種類繁多,其結構和功能各異

(1)獨立的中央門鎖,如捷達、高爾夫等。此種中央門鎖結構簡單便於檢測與維修,其缺點是功能較單一。為彌補這一點,一汽-大眾與西門子公司聯合開發了防盜止動器,作為選裝件向用戶提供。

(2)帶防盜裝置及遙控起動裝置的中央門鎖,如奧迪A6等。該種中央門鎖兼備多種功能,使用起來方便,但其成本較高維修較麻煩。




歡迎光臨 紅顏與行者 男人社區 (http://yf168.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0