Board logo

標題: 以販賣天水桶起家的三菱汽車 [打印本頁]

作者: Charissa5478    時間: 2010-1-28 00:55     標題: 以販賣天水桶起家的三菱汽車

如今擁有一百一十五家關係企業及分支機械的三菱集團,奠基於一八七○年的十月,巖崎彌太郎在土佐藩設立的九十九商會,當時是販售鑄鐵製成的「天水桶」。一八七二年一月,九十九商會改名三川商會,次年的三月,又改稱為三菱商社,「三菱」的召即沿用迄今。
  1875年(明治八年)郵便汽船三菱會社成立,與德川幕府時代即建立的長崎鎔鐵所衍生的長崎造船所合併。
  一九一七年,三菱的第一輛小客車,是尚在三菱造船所時代量產成功的,這輛35匹馬力,七座位的Model-A型車,也是全日本首部量產型汽車。首部三菱貨車的原型車,於一九一八年研製成功,包括兩部三噸及兩部四噸型號。
  一九三二年首部大型巴士B46問市,B46為30個座位動力一百匹馬力的巴士,同時也標示著三菱巴士生產線的開啟。
  一九三四年完成首部四輪驅動(4WD)日本汽車,就是引起世界車壇注目的三菱PX33跑車(裝配柴油引擎)。北京車展·三菱
  一九三五年研製成日本第一部預燃式柴油引擎的BD46型巴士。
  一九三六年推出首部量產型TD45柴油動力貨車。
  一九四七年研發首部電動巴士MB46。
  一九五0年完成首部後置引擎,一百三十匹馬力、七十六人座的Fuso R1巴士的量產。
  一九五一年推出配備革命性懸掛系統的八噸貨車T380,此種設計典型,對今天重型貨車系列的影響深遠。
  一九六七年極速達一百一十五公里的八噸貨車T810推出。
  一九七○年是三菱汽車的造血年代,由三菱自動車販賣株式會社、三菱重工及美國克來斯勒汽車公司共同投資的「三菱自動車工業株式會社」正式成立。
  一九七五年以先進的科技,首創無聲的防震差速車軸,透過兩條雙重轉動的差速車軸,驅動一反向曲軸,從而確保穩定又很靜的行車。
  一九八○年首台日本房車Galant使用渦輪增壓柴油引擎Astron 2300。
  一九八二年成立全生產線配置渦輪增壓引擎的車廠,當時裝配的全渦輪增壓車款有Golt、Lancer、Galant、Sapporo及Starion。
  在近86年的歷史中,三菱電機始終致力於尖端技術及專門知識的研究開發活動,並且在此基礎上從事高性能產品及設備系統的開發和製造。
  上海車展·三菱三菱電機長期以來建立起的的全球網絡將旗下各公司、研究機構及製作所連為一體,為各事業部門提供的技術信息及資料,在各部門創造一流產品的過程了發揮了重要的作用。三菱電機除了保持公司在工業及重電設備、衛星、防禦系統、電梯及自動扶梯、汽車用電子用品、空調、通風設備等領域的領先地位的同時,還將進一步拓展在、移動通信設備、顯示設備、顯示裝置技術及尖端半導體等領域在世界市場的份額。此外,三菱還將致力於拓展新的事業領域,特別是環境保護和先端醫療保健領域並且已在醫療設備和淨化水質等領域取得了成功。
  三菱電機在中國的事業,隨著中國改革開放的進程而一步步發展、壯大。從1978年承接寶山鋼鐵總廠發電設備開始,向中國的廣大客戶提供各種工業用與家用的機電設備、電力設備、電梯、空調機等各類產品及設備。同時,也與中國眾多企業積極進行各項技術交流·合作活動。
  1987年在上海成立了首家合資公司--「上海三菱電梯有限公司」該公司從三菱電機引進世界上最先進的全電腦控制交流變頻變壓電梯技術,並很快實現了國產化生產。目前該公司已發展成為中國電梯行業的優良企業。
  截至2006年7月,三菱電機在中國的合資、獨資企業已達26家,它們在汽車零部件、熱敏打印頭等電子器件領域,以及輸變電器、工廠自動化機器、家用電器等電子、機器的廣泛領域內,開展各項事業並積極進行技術轉讓。
  於1997年10月成立的「三菱電機(中國)有限公司」,作為投資公司,今後將進一步開展在中國的投資活動,並且作為綜合電子機電企業-三菱電機在中國的窗口,將不斷展開與中國科研等單位的共同研究開發、人才培育、文化交流等活動,為中日友好及中國經濟的發展作貢獻。




歡迎光臨 紅顏與行者 男人社區 (http://yf168.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0