Board logo

標題: 薩博汽車特色設計 [打印本頁]

作者: Brendan8875    時間: 2009-12-16 13:55     標題: 薩博汽車特色設計

 薩博領先科技展示
  60多年來,銳意創新的精神貫穿整個薩博的發展歷程,由此創造出許多汽車新技術並改革了行業標準:如能運用在私家車的渦輪增加器以及主動式安全頭枕等。這種創新精神已經成為薩博的習慣,最終成就薩博與眾不同的氣質。
   飛機駕駛艙
  薩博是圍繞駕駛者設計的。它的內飾模擬飛機駕駛艙,座椅模擬飛機駕駛座,所有操控設施排放巧妙,方便操作。
   擋風玻璃
  
  另一繼承航空科技的特點是其流線型的包圍式擋風玻璃。流線型的擋風玻璃既加強了可視性又符合空氣動力學的要求。
   曲棍球
  如果注意到薩博從車頂到車尾的曲線,就會發現它和曲棍球的曲線非常接近。機會可以在任何一輛薩博汽車中找到這種獨特的形態。彰顯與眾不同。
   格柵
  
  薩博景點的格柵設計是不言自明的,它不僅先進、不斷改進、也有十足的格調。
   薩博點火鑰匙
  有時候,最簡單的解決方案往往是最有效的,駕駛員經常為費勁尋找裝置在方向盤下的鑰匙孔而煩惱,薩博將點火鑰匙開關放在手剎器和變速箱之間,這一簡單、合理的設計使駕駛員操控更加便捷。
   薩博座椅
  1971年,薩博成為首家使用電加熱座椅的汽車廠商。
   折疊型杯托
  薩博著名的折疊型杯托經過巧妙的設計,在輕輕的手指觸摸下從儀表板展開,這一小小的人性化設計可以讓車主無慮手上的熱咖啡。
   自行車行李架
  讓車主生活的更舒心使薩博的使命,去野外旅行,時常需要費力裝載車上的裝備,為了節省車主的體力,薩博的自行車行李架在需要的時候才釋放它,讓車主更輕鬆。
   酒精鑰匙
  雖然瑞典在公路安全方面名列歐洲前列,但酒後駕車卻依然是嚴重的威脅。所以,薩博酒精鑰匙便應運而生,這個可重複使用的簡單設備,可以方便的放在口袋或者手提袋裡,薩博酒精鑰匙設計緊湊,恰如一部小巧的手機。
  發動汽車前,駕駛者需要在它的探測口處呼吸,以提供檢測樣本。測試結果經無線信號傳送到汽車電子控制系統,並根據樣本酒精含量是否超標確定是否啟動汽車。




歡迎光臨 紅顏與行者 男人社區 (http://yf168.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0