Board logo

標題: 頂級私募無人離場 逾四成私募認為可以抄底 [打印本頁]

作者: tateray1352    時間: 2010-9-7 04:22     標題: 頂級私募無人離場 逾四成私募認為可以抄底

新快報綜合報道從4月15日下跌至上週五收盤,上證指數下跌582.66點,跌幅達18.40%。大市慘淡下,市場暗湧不斷,大股東增持、保險資金和社保基金加倉、A股開戶數和持倉戶數回升等種種跡象表明,在經歷了一輪連續下跌後,A股存在著反彈的動力。對於個人投資者來說,現在是不是抄底的合適機會呢?為此,上周私募排排網研究中心對14位國內頂級私募基金管理人做了調查,其中43%的被調查者認為可以抄底,而其他人則認為觀望為宜,沒有一個人選擇在這個時候離場。中國證券報記者上週末也採訪了多位私募人士,來探討底在何方。

上海睿信董事長李振寧:

現在就是市場底部區域

有人說市場的大跌是因為宏觀經濟不確定,但什麼時候經濟確定過?從外部環境看,歐盟內部已經採取了強有力的措施。美、德、英、法這些大國的經濟只要能穩定住,就不存在恐慌。像美國經濟最近兩個月的表現就不錯。此時,對中國經濟過分悲觀恐慌,顯然站不住腳。

現在市場就在底部區域。回頭看1664點以來的這波行情,2008年10月市場見底,底部盤整兩個多月,到2009年初1800點附近開始上漲,到去年8月初3400多點見頂,只不過上漲了半年稍多一點時間。半年牛,一年熊,從時間週期上也差不多到了底部。經歷過這一波的盲目殺跌,地產、金融已跌出價值。雖然小盤成長股中10%的公司可能會成長為大公司,但目前9倍、10倍估值的銀行股,未來的盈利空間一樣不差。

陝西創贏投研總監蔣家炯:

政策底要看六七月政策

在綜合了目前A股的技術面、基本面以及政策面,並小心求證以後,我們認為:A股大盤的大二浪調整之市場底很可能已經在2529點產生,另一個政策底則需要等到六七月政策(特別是對樓市的調控態度)來進一步確認。一般情況下,另一個政策底很難跌穿當前由於市場極度絕望割出來的市場底,也就是說,目前一大批已經跌得「四腳朝天」的地產、銀行等大型權重股,其股價之低有可能在未來幾年內都難能可求!而今年五六月份一旦確認大三浪的來臨,那麼下半年指數突破3478點的機會則是大概率事件了。

在操作上,短中期內我們最看好政策主導的新能源、新材料、物聯網、三網融合、智能電網、低碳經濟以及生物醫藥等七大新興產業,特別是當前一大批這類主題投資的大牛股,剛剛經歷了5月上旬「超級空軍」的瘋狂殺戮之後,目前再度面臨短中期以上的投資機遇。我們深信,這類一直處於2010年結構性牛市中的題材股,大部分在前期市場瘋狂拋售並情緒化錯殺後,5月下旬開始進入真正意義的報復性井噴。

上海聚益投資總監湯小生:

2400點左右

估計會有政策出來

我們認為現在大盤已經離底部不遠,但還未到抄底的時候,還會有創新低的可能,所以不宜倉位太重,我們的倉位一直在半倉以下。

從外圍的經濟影響因素來看,歐洲的危機還未完全暴露出來,到時候肯定會再次造成恐慌。

國內方面,宏觀調控政策已經開始轉向,在經歷過重挫後,時不時來些反彈也很正常,但高度有限,我們看到2700點左右,但只是小幅反彈,指數還會再下來,如果破新低的話,可以逐步加倉。

我個人是比較擔心歐美市場的影響,國內的房地產調控改變不了大形勢。主要是對股市的政策方面,經歷這波下跌後,管理層非但沒有發話,新股還不斷地發行,所以一定要跌到新股停發、政策出來救市,但是這個階段還早,我們認為在2400點左右估計會有政策出來。

至於跌下來後可以關注哪些股票,我們覺得銀行保險類的股票可以適當關注;其次是消費類方面,如果醫藥股跌得快的話可以買一些;最後是區域經濟,主要是關注新疆板塊,在補跌完後可以關注。

深圳高特佳研究總監顧曉東:

不排除政策出現微調可能

短期內,市場尋底還需要需要一個過程,因為後面確實存在很多的不確定性,比如房價、通脹等,最近大宗商品價格下跌很多,會不會出現通脹沒來通縮先到等情況,這些情況的不確定性很大。在這些不確定性的壓抑下,大盤短期內很難有好的表現。

但從搶反彈的角度來看,由於連續跌了20%,隨時都有出現反彈的可能,但成交量小,空間應該有限,建議不要去參與,等待更好的機會。如果倉位過重的,可以選擇反彈減倉,或者調整持股結構。

從2010年剩餘季度來看,三季度前股市難有好的表現,三季度後形勢預計會更加明朗。目前看來,經濟增速下滑是肯定的,需要瞭解的是通脹的方向和情況,五六月份CPI的數據肯定還是上升的,三季度後,CPI指數是繼續上升還是隨著經濟下滑而出現回落,需要時間去觀察。如果通脹水平下滑,貨幣政策應該會出現調整,市場應該會有比較好表現。

從近期來看,不排除政策出現微調的可能性,政府也會擔心房地產調控會對經濟造成比較大的負面影響,可能會動態調整貨幣政策。

未來看好和城鎮化主題相關的板塊。隨著去年中央經濟政策裡提到城鎮化的概念,今後10年,甚至20年,城鎮化是中國經濟保持增長的關鍵。從中長期來看,和城鎮化相關的一些板塊會存在投資的機會,如現代化農業、新型消費、節能減排等板塊。

深圳龍騰董事長吳險峰:

短期不太會出現救市措施

底部的概念要看是政策底還是市場底。從政策底來看,我個人判斷,短期內出現2008年那樣的救市措施的可能性為零。一個是股指期貨上市後,大家都可以做多做空,但政府救市顯然要偏向多方,這違背市場公平。另外,現在政府所做的就是緊縮貨幣,不鼓勵資產價格上漲。管理層看待股市與樓市的態度應該是一致的,不可能壓住房價、刺激股價。市場底部會在大市值股票被低估、成長性股票出現估值安全邊際時出現。如果政策底不出現,指數最多還會有10%到15%的跌幅,中小盤股可能還會有20%左右的跌幅。對於後面的投資機會,我的觀點是金融地產等大藍籌只有小機會。即使部分中小盤股估值偏高,但新興行業目前的估值絕對不是天花板,這個板塊將有機會誕生出未來的大藍籌。

北京和聚總經理李澤剛:

機械股農業股補跌後機會大

目前看不清楚底部在哪裡,今年五月的大跌和去年八月的大跌不一樣,這輪下跌背後隱含著對國內宏觀經濟的擔憂,特別是對房地產的打壓而牽動的相關產業的影響,所以國內投資有所回落,預期也比較差,這也是為什麼汽車、家電、地產估值一直都那麼低,還是源於對經濟的擔憂,這跟前一段時間對於政策的擔憂還不一樣。

另外,從估值體系來講,中小盤市值的股票仍然存在泡沫,還會有下一輪的洗盤,包括防禦類的資產,在估值中心往下移以後,可能還會有一次補跌的過程,所以我們在沒有看清底部的時候還是選擇觀望,不會去抄底。

從目前的市場情況來看,已經有跡象表明政府在未來將要出台一些政策來救市,所以在市場明朗之前,我們會保持比較低的倉位,控制風險。

我們關注的股票主要是機械股和農業股,這些行業的基本面都非常好,由於估值上的壓力,短期可能會補跌,後市的機會比較大。

投資風向調查

五成投資者願意逢低加倉

新快報訊 A股連續走低,後市如何演繹成為每個投資者不可迴避的話題。據申萬巴黎與第一財經的聯合調研顯示,有43%的投資者認為A股將繼續向下尋求底部,較上周上升了近14個百分點;另有38%的投資者認為A股將在底部振蕩;僅有19%的投資者認為A股會觸底反彈。

面對各種困擾A股的不確定性因素,有高達41%的投資者認為流動性進一步緊縮政策是困擾A股最大因素;此外,有28%的投資者贊成房地產後續調控政策是困擾A股的最大因素;認為地方融資平颱風險和歐洲債務危機是否惡化分別為20%和11%。針對近期加息的調查顯示,有31%的投資者認為利空出盡,市場會反彈;42%的投資者則表示流動性再度緊縮,使市場可能再度出現恐慌情緒。

面對大小盤股的博弈情況,有34%的投資者表示看好估值偏低的大盤藍籌股;30%的投資者表示依然看好高成長性的中小盤股;與此同時,有31%的投資者均不看好大小盤在5月份的表現,認為藍籌少跌,小盤多跌,較上周上升約10個百分點。

另據調研結果顯示,30%的投資者認為大盤股短期會有反彈需求;37%的投資者認為大盤股會步入盤整階段;仍有21%的投資者認為大盤股仍有下跌可能。相反地,僅有25%的投資者認為中小盤股會繼續走高;40%的投資者認為中小盤股走勢會出現分化,具有成長性的中小盤股會有較好表現;同時,35%的投資者表示中小盤仍有補跌需要。

隨著市場估值的進一步降低,市場底部特徵逐漸顯露。在未來一段時間,有52%的投資者願意採取逢低加倉策略,有35%的投資者會採取保持倉位不變策略,僅有11%的投資者會運用反彈出局操作策略。




歡迎光臨 紅顏與行者 男人社區 (http://yf168.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0