返回列表 回復 發帖

法國總統:救助賽普勒斯條件不應“太苛刻”

法國總統奧朗德 26日在巴黎表示,希望歐盟委員會、歐洲央行和國際貨幣基金組織組成的“三駕馬車”與賽普勒斯談判救助協議時,不要對賽普勒斯提出“太苛刻”的條件。

  奧朗德當天在總統府愛麗舍宮會見賽普勒斯總統赫裏斯托菲亞斯後對媒體表示,救助方案應幫助賽普勒斯走出當前困境,同時不強加過於苛刻的條件,以免阻礙賽普勒斯在短期內恢復經濟增長。

  赫裏斯托菲亞斯表示,他與奧朗德就當前歐洲面臨的危機以及迅速找到解決方案持有相同觀點。

  賽普勒斯政府今年6月25日向歐盟和國際貨幣基金組織申請救助,以挽救其受希臘債務危機影響的銀行業。“三駕馬車”談判代表對塞經濟進行實地評估後,向塞政府提交了救助方案,包括削減公共支出、提高稅收等,預計三年內可節省公共部門開支達10億歐元。歐元集團預計將在下月中旬召開會議期間審議和批准賽普勒斯、西班牙以及希臘的救助方案。
返回列表