返回列表 回復 發帖

汽車改裝之尾翼改裝

1、安裝後翼的目的






   尾翼也是改裝中使用比較多的用品,但是一般來說不建議小排量的汽車加裝尾翼。有的車主盲目地加裝尾翼是適得其反的,因為尾翼是用來增加車身的穩定性的,針對大排量車來說很重要,但小排量的車安裝誇張的尾翼反而會影響車速。比如說排量在2.0以下的車型都屬於小排量,而2.0以上的諸如寶來、高爾夫等車型也不適合加裝比較誇張的尾翼。目前市場上有三種尾翼為主:一是以原廠生產的玻璃鋼材質的尾翼,相對比較貼合車身的線條。二就是鋁合金的尾翼,給人感覺比較誇張,但導流效果不錯,而且價格適中,不過重量要比其他材質的尾翼稍重些。最好的尾翼材質應該說是碳纖維的尾翼,是高剛性和高耐久性的完美結合,並廣泛被F1賽車採用,不僅重量輕而且也是最美觀的一種尾翼。

     
2、選擇後翼板

  後翼板的形狀尺寸差異較大,這與車型有關。選擇時,應按車型要求,儘量選用與車型相配套的後翼板。因為後翼板在設計製造時,均經過一定的研究試驗而確定的,絕非隨意所為。所以,需要選擇相配套的後翼板。

  若無配套的後翼板時,可按後翼板的產品說明書和車型狀況,儘量選用近似車型的後翼板。因為有的後翼板可為幾種車型通用。





3、安裝施工方法

(1)清洗安裝部位,一般後翼板都安裝在行李箱蓋板上,大都用螺釘連接。所以,可應用清洗劑擦洗行李箱蓋板並擦幹,保持乾淨整潔。

(2)按安裝要求,鑽後翼板的安裝孔。這些安裝孔是鑽在行李箱蓋板的相應位置上。

(3)在行李箱蓋的安裝孔與後翼板的接合處塗上矽膠,以防漏水。

(4)將固定螺釘由行李箱內側往外再固定鎖緊。

(5)為了提高防漏水的可靠性,固定後,在固定架周圍注入透明矽膠。以上所述安裝方法,穩定可靠,效果好。

(6)有的後翼板可採用粘貼法安裝。這種方法不在行李箱蓋板上鑽孔,不會發生漏水現象。但是,其穩固性和可靠性要差一些。使用一段時間後,有剝落掉下的現象發生。這可能與粘貼品質欠佳或粘膠品質不良有關。安裝前阻風板和後冀板的轎車。
返回列表