返回列表 回復 發帖

美經濟第三季度增長2%

 美國商務部26日公佈的首次估測數據顯示,今年第三季度美國國內生產總值(GDP)按年率計算實際增長2%,增速高於第二季度的1.3%。

  這一數字略高於市場預期。美國商務部在報告中說,聯邦政府開支增加、進口減少、個人消費開支增長加速等是第三季度經濟增長提速的主要原因。

  第三季度,占美國經濟總量超過70%的個人消費開支增長2%,增幅超過前一季度的1.5%;出口下降了1.6%,而前一季度為增長5.3%;進口下降0.2%,前一季度為增長2.8%;聯邦政府開支上升了9.6%,而前一季度為下降0.2%。

  此外,當季美國私人庫存投資的變動拖累經濟增長0.12個百分點,負面影響小於前一季度的0.46個百分點;非居民住房固定投資下降1.3%,而前一季度為增長3.6%;住宅類固定投資大幅增長了14.4%,增幅大於前一季度的8.5%。

  截至第三季度,美國經濟已連續13個季度保持增長
返回列表