返回列表 回復 發帖

東疆國際展銷中心開業 六大展區彙聚世界名品

奧地利的商務機、美國的遊艇、法國的葡萄酒、阿拉斯加帝王蟹……昨天(8月12日),天津東疆國際商品展銷中心正式開業,成為天津首家集中展示展銷高端商品和保稅商品的商業中心。

  目前,東疆國際商品展銷中心已經彙聚了上百個世界著名品牌、萬餘件琳琅滿目的進口商品,將逐步成為我國北方最大的進口商品展銷中心,成為積極推進東疆港區實現離島免稅的商業載體。

  私人飛機最高300萬元東疆欲打造交易中心

  東疆國際商品展銷中心總建築面積13萬餘平方米,分為室外展區和室內展區。其中,室外展區面積大約為2700平方米,主要展示展銷遊艇、房車等,而一樓的室內展區則根據東疆保稅港區目前的進出口貿易商品種類,分為葡萄酒、商務機、進口食品、豪車、老爺車、高檔傢俱6大展區,分別展示來自世界各地的進口商品。

  昨天,在商務機展區裏,幾架造型輕盈的小型飛機吸引了眾人的關注。無限航空飛機市場管理有限公司總經理高樹榮告訴記者,目前,在東疆展銷中心展示的飛機,主要來自澳大利亞、奧地利和德國,價位在90萬到300萬人民幣之間,主要針對愛好私人飛機的發燒友們。“我們計畫利用東疆保稅港區的平臺,打造中國第一個私人飛機展示交易中心。”

  商務機展區,主要分為商務機體驗區、飛行用品商店、小型飛機實物展示等區域,參觀者可以近距離接觸飛機。

  在葡萄酒展區,參觀者可以找到來自世界知名產區、不同年份規格的上千種葡萄酒。

  此外,進口食品展區,主要展示進口的優質健康食品,如橄欖油、番茄紅素、蜂蜜、牛初乳等,法國銀鱈魚、阿拉斯加帝王蟹、挪威三文魚等世界各地冷凍美味食品,以及臺灣知名特色食品、東南亞特色農產品也可以在這裏找到。豪車展區,主要展銷包括賓利、蓮花、保時捷等品牌汽車;老爺車展區,主要展示福特、賓士等品牌的經典古董車;高檔傢俱展區,主要展銷來自美、意等國家的高檔戶外傢俱。

  簽署17份合作協議簽約金額達2.9億元

  開業儀式上,天津朝穀國際酒業有限公司、天津東疆保稅港區無限航空飛機市場管理有限公司、慕醍國際貿易(天津)有限公司、天津綠子食品有限公司、天津中港酒業有限公司等7家進駐企業分別與合作商、貿易商、採購商簽署了銷售、採購、購銷、合作協議17份,簽約金額達2.9億元。

  “東疆國際商品展銷中心將成為積極推進東疆港區實現離島免稅的商業載體。”天津港集團總裁於汝民告訴記者,“展銷中心裏的所有商品都能夠保證是從國外直接進口的,這裏可以說是連接國內外市場的橋樑,在這裏展銷的商品,既有高端的,也有關系老百姓日常生活的東西,如商用機、遊艇、高檔汽車、房車、紅酒、冷凍品、食品,對於完善東疆功能非常重要。”

  目前,展銷中心主要面向供銷商,不過,紅酒、進口食品等商品也面向普通市民銷售。“由於涉及報關報稅等手續,普通市民在展銷中心購買進口商品需要滿足一定的交易額。在這裏選好商品後,由展銷商幫助完成報關報稅的手續,上完稅後,就可以帶回家了。”於汝民表示。
返回列表