返回列表 回復 發帖

美股評論:希臘危機測試歐元區的家庭紐帶

政府債務按理說比企業債券要安全一些,但是在今日的動盪時期,投資者們開始擔心整個西歐會出現一波主權債務違約風潮。

  自從希臘政府披露今年赤字規模將飆升至GDP的12%、遠遠高於預期之後,投資者一直在拋售希臘國債。評級機構也紛紛調降希臘債務評級,昨天標普和其他評級機構還發出警告,西班牙和葡萄牙的評級也可能面臨調降,這引發了大家對主權債務危機波及整個歐洲的擔憂。這些憂慮給歐元帶來沉重打擊,歐元兌美元(1.4327,-0.0022,-0.15%)數周來首次跌破1.50,同時也導致歐洲的金融股和各個股市不斷下挫。

  一些分析師認為,早就應該調降希臘的評級了。倫敦Cantor Fitzgerald的首席全球策略師史蒂芬·波普(Stephen Pope)表示,希臘關於債務和赤字的數據存在「造假」嫌疑,這是盡人皆知的事情。長期以來,希臘的財政狀況一直是一團糟,欠下國外私人部門承包商高額債務。然而希臘迄今並未實行嚴格的預算削減,將赤字降低到一個可控的水平,分析師們認為此舉是必要的,儘管它可能引發雅典暴動。波普表示,希臘BBB+的信用評級看起來依然與實際不符。

  當然,歐盟有可能會插手,防止希臘出現違約。2008年,歐洲的富裕國家救援了冰島,分析師們預計歐盟除了支持希臘之外可能別無選擇。如果不提供救援方案,西班牙、葡萄牙、愛爾蘭、甚至意大利都可能出現主權債務問題,從而為下一場歐元危機埋下隱患。波普表示:「如果希臘違約了,肯定會引爆一場違約狂潮。」
ut網際網路聊天室 ut同志聊天 中部人聊天室ut ut免費視訊 ut視訊美女 ut聊天室 ut網路聊天室 uthome交友 uthome交友 uthome交友 ut男同聊天室 ut視訊網 ut同志聊天室 ut中部人聊天室 ut交友 ut中部人 uthome視訊聊天室 聊天室ut 聊天室ut 聊天室ut 同志聊天ut ut女同志聊天 080聊天網ut ut網際空間交友 ut聊天 uthome視訊聊天 ut聊天平台 ut聊天聯盟室 新080中部人聊天ut 新080中部人聊天ut ut上班族聊天室 080中部人聊天室ut ut女同 ut男同 uthome聊天室 ut男同志聊天 ut上班族 ut男同聊天室 ut男同聊天室 ut男同聊天室 ut聊天交友網 uthome聊天室 ut柔情聊天網 ut聊天室 utavshow 台灣ut聊天室 ut摯愛中年聊天 ut女同志 ut女同志 ut女同志 聊天室ut ut聊天至 ut視訊聊天 uthome交友 新080中部人ut ut女同志聊天室 ut聊聊天室 ut同志聊天 ut同志聊天 ut同志聊天 ut視訊聊天室 ut女同聊天室 ut女同聊天室 ut女同聊天室 ut女同志聊天至 ut同志聊天 ut女同志聊天網 ut男同聊天室 ut成人聊天室 uthome聊天室 ut北部人聊天 聊天室ut uthome聊天 ut聊天交友 中部人聊天ut ut上班族聊天 聊天ut ut女同志聊天 ut女同志聊天 ut女同志聊天 ut聊天網 ut聊天至 ut聊天聯盟 ut聊天室 ut聊天大廳 ut網際空間聊天 ut ut聊天 ut聊天 ut聊天 utobe影片分享 ut聊天至室 ut男同聊 ut男同志聊天室 ut女同志聊天 ut男 uthome ut聊天室 ut聊天室 ut聊天室
返回列表